HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Поисковые системы для детей

Все мы привыкли ограждать своих детей от обозримой опасности. Родители активно заботятся о физическом здоровье своих детей. Следят, чтобы ребенок не травмировался, играя на улице, одевают в соответствии с погодой, чтобы он не замерз и не заболел. И только немногие из родителей уделяют должное внимание психологической безопасности своего чада. А тем временем актуальность данной защиты растет. И речь не идет о моральном насилии в семье, а о социальной паутине, в которой можно найти практически все что угодно от обучающего видео до запрещенных к показу во многих странах фильмов. В век современных технологий, массовой доступности различной информации в социальной сети все больше растет опасность травмирования детской психики. Современные мобильные устройства, наличие компьютерной техники в доме и круглосуточный доступ в интернет не позволяет постоянно контролировать, какую информацию получает ребенок из социальной сети.

К сожалению, в социальной паутине есть как полезная, так и опасная информация. Порой ребенок самостоятельно не в силах фильтровать полезную информацию от опасной. Любопытство толкает детей искать новую информацию в сети интернет, а яркие картинки и всплывающие окна порой приводят детей не нежелательные сайты. Такая защита как вопрос «Вам есть восемнадцать?» не способна удержать ребенка и проконтролировать верность его ответа. В борьбе с нежелательными сайтами приняты радикальные меры. Специально для детей созданы детские поисковые системы, которые позволяют ограничить доступ к нежелательным сайтам. Такие поисковики блокируют опасные для детского восприятия сайты, фотографии, видео. Также блокируются рекламные сплывающие окна. Отсутствие лишних раздражителей и «заманух» значительно снижает риск того, что ваш ребёнок посетит сайт с порнографией или увидит сцену насилия, перейдя по какой-либо ссылке. Родительский контроль и разъяснительные беседы с ребёнком также дадут результат. Необходимо учить детей пользоваться интернетом, правильно искать информацию и обрабатывать ее.

При бесконтрольном использовании интернет ресурса в лучшем случае вы получите массу вирусных программ, а в худшем можете испортить психическое здоровье своего ребенка. Грань между «хорошо» и «плохо» может стираться постепенно, и подмену понятий вы обнаружите не сразу. Так что лучше не рисковать и беречь психику ребенка, ограждая ее от травмирующей информации.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!