HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Полезные свойства шоколада

Шоколад ручной работы

Шоколад – это не только вкусный, но и полезный продукт. Многие недооценивают все полезные свойства шоколада, но во всем мире высоко ценится как чистый шоколад, так и шоколад с добавками, как сладкий способ поднять настроение и нормализировать давление. Всего пару кусочков шоколада утром к чаю или к кофе, и вы зарядитесь энергией на целый день! А многие врачи считают, что кусочек шоколада каждый день спасает от сердечных заболеваний, и регулярное употребление этого десерта поможет предотвратить появление инсульта.

Польза шоколада

Шоколад полезен также высоким содержанием таких важных микроэлементов, как фосфор, магний и кальций, которые крайне необходимы для слаженной умственной работы. Именно поэтому часто рекомендуется съесть плитку черного или молочного шоколада перед контрольной, экзаменом, докладом или защитой курсовой, ведь этот сладкий продукт активизирует деятельность мозга и поможет достичь высоких результатов в работе или в учебе. Фосфор, который содержится в шоколаде, питает мозг, магний регулирует обмен веществ в клетках, а кальций обеспечивает крепость костной ткани. Настоящий кладезь полезных свойств!

Врачи особенно рекомендуют употреблять шоколад в период осенней и весенней депрессии, когда организм борется с авитаминозом, да и настроение часто находится на нуле. Плитка шоколада – лучший способ сделать мир вокруг себя ярче и интереснее, ведь ничто так не поднимает настроение, как магний, улучшающий работу мозга. Даже при лечении простуды рекомендуется съедать пару шоколадных конфет, и простуда пройдет сама по себе!

И конечно же, полезным свойством шоколада является его восхитительный вкус, ведь мало какой другой десерт в мире способен удовлетворить кулинарные пристрастия даже самых взыскательных гурманов так, как шоколад с разнообразными добавками!


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!