HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Польза протеинов - спортивное питание

Для людей, всерьёз решивших заняться спортивными тренировками, бесспорно актуален вопрос питания. В стремлении увеличить мышечную массу спортсмены снабжают свой рацион особой группой продуктов, среди которых особое место занимает протеин.

Протеин, он же белок, считается базовой составляющей наших мышц, волосяных и кожных покровов. Недостаток белка не лучшим образом сказывается на состоянии здоровья. Фундаментальная польза протеина заключается в двух, казалось бы, совершенно разных направлениях: безопасном похудении и качественном наборе мышечной массы.

Спортивный протеин относится к натуральным продуктам, имеющим в своём составе чистый белок, содержание которого больше, нежели в таких продуктах как творог или мясо.

Некоторые считают, что данный вид добавок является вредной химией. Однако, это представление является совершеннейшим заблуждением, поскольку для производства спортивных протеинов используют яйца, молочную сыворотку, говядину и прочие исключительно натуральные продукты. 

Существует несколько бесспорных преимуществ добавки:

  • Данный белок отлично усваивается (значительно быстрее, чем из обычных продуктов), способствуя скорейшему набору мышечной массы без каких-либо иных добавок.
  • Он отлично подходит в качестве перекуса, поскольку протеиновые батончики и коктейли не требуют особого приготовления и дают чувство насыщения.
  • Спортивный протеин способствует качественному похудению и сжиганию жиров в проблемных местах.

Качественный протеин поможет достичь высоких результатов в тренировках. Он не содержит ничего лишнего, его амино-состав прекрасно сбалансирован. Белок способствует активности и выносливости. Вопреки ожиданиям, организм в этих условиях не включает режим активного энергосбережения, способствующего экстренному накоплению жиров. Спортивное питание не может осуществляться отдельно от физических нагрузок. Только совместно с тренировочным процессом можно получить желаемый результат.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!