HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Популярность такси в нынешнее время

Лицензия на такси

Повсеместно все больше людей предпочитает пользоваться услугами таксистов и таксопарков вместо общественного транспорта. Это удобнее, быстрее, не приходится подолгу стоять на остановке и тесниться в автобусе в толпе. Да, это, бесспорно, дороже, но за комфорт и скорость порой можно заплатить. Особенно зимой, когда нет желания мерзнуть, ожидая автобус на остановке, вы вызываете машину и быстро добираетесь до пункта назначения.

Цены на такси разнятся в зависимости от региона, километража и даже модели машины. Есть такие таксопарки, которые предоставляют услуги именно люксовых машин по более высокой цене. Такие обычно используются, чтобы эффектно подъехать на какое-либо мероприятие. Еще тарифы особо сильно подскакивают во время праздников, особенно в новогоднюю ночь. Там цена подскакивает чуть ли не втрое, а на улице после полуночи собираются непроходимые пробки. Зачастую очень сложно в праздники в принципе вызвать машину, а ждать приходится и того по двадцать-тридцать минут.

Однако, по закону работать таксистом может только тот, кто получил лицензию. Лицензия на такси является обязательным условием для работы в таксопарке, где все будет записываться и какой-либо риск снижается до минимума как для клиента, так и для самого водителя. Лицензия на такси в Москве получается в специальных органах после предоставления нужных справок. Однако вы можете получить консультацию по этому вопросу на сайте http://licenzija-na-taksi.ru/licenziya-na-taksi/, где вам все подробно расскажут и при желании помогут с получением документа, который позволит вам таксовать законно.

Но даже работа в такси имеет свои подводные камни. Например, не в каждом таксопарке имеется возможность перевоза детей, так как машины не оборудованы специальными креслами, о чем обязательно стоит упомянуть клиенту по телефону, потому что не каждый клиент сам уточняет, что едет с ребенком. Та же самая история и с животными. Для них, конечно, не требуется кресло, однако не каждый водитель согласится перевозить питомца в машине, боясь за то, что животное может что-нибудь замарать или оставить после себя трудновыводимый запах. Поэтому диспетчерам стоит уточнять, едет ли клиент с животным, ребенком либо багажом, ибо может потребоваться дополнительная плата.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!