HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Пора спать или как правильно подготовить малыша ко сну?

подготовка ребенка ко снуКак только приходит заветное время, и родители пытаются отправить ребенка спать, в ответ они получают твердо сказанное: «Я еще не устал(а)!». Но как же? Буквально несколько минут назад их милое чадо клевало носом, потирало кулачками сонные глазки и безнадежно зевало, однако после родительского призыва отправляться в кровать сон куда-то улетучился, а ребенок опять бодр и полон энергии. Сейчас он готов помогать маме и папе с домашними делами, наводить порядок в своей комнате, а еще нужно же уложить все свои игрушки спать! Однако и оказавшись в постели, маленький человек не спешит закрывать глазки с просьбами попить, рассказать сказку, поцеловать маму и т. д. 

Безусловно, для родителей отказ ребенка ложиться спать является сущим наказанием, ведь многие так ждут этого «свободного времени», чтобы позаниматься собой и собственными делами. Но не стоит раздражаться, лучше проанализировать эту ситуацию и найти грамотное решение.

Стоит отметить, что ни в коем случае нельзя отход ко сну использовать как наказание, иначе ребенок начнет принимать это за опасность и уложить его в кроватку без слез и истерики будет практически невозможно.

Наблюдение за малышом поможет определить правильное время для сна, то время, когда он бессознательно начинает подавать «сонные» сигналы: зевает, капризничает, трет глазки и т. д. Стоит попробовать превратить вечерний ритуал отхода ко сну в интересную игру. Отправляясь умываться, можно устроить небольшое соревнование: кто скорее почистит зубки, а после наденет пижаму. Вместо привычной сказки на ночь можно придумать увлекательный рассказ, например, «Про принца, который не хотел ложиться спать» или «Про принцессу, которая отказывалась кушать манную кашу». Ребенок с удовольствием будет слушать новую сказку и, возможно, даже подыграет родителям. Не стоит забывать, что дети очень любят все интересное и таинственное, поэтому можно превратить процесс отхода ко сну в важную церемонию для всех членов семьи, выключить свет и телевизор, всем лечь в кровати, показать ребенку, что жизнь в квартире «замерла» до утра.

И, самое главное, взрослые не должны забывать говорить перед сном своему малышу, что они его любят, целовать и желать приятных сновидений. Ведь ребенок так нуждается в родительской любви, а этот нежный «ритуал» поможет ему поскорее заснуть на удобном детском матрасе https://matrasin.kiev.ua/kupit-matras-ortopedicheskiy-kiev/detskie-matrasi/ с приятными чувствами и в хорошем настроении.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!