HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Преимущества колбас в свиных кишках

Свинные кишки

Каждый согласится с тем, что в свое время наши предки использовали в пищу исключительно натуральные ингредиенты. Не исключением были колбасные изделия, в качестве оболочки для которых активно использовались свиные кишки. Как показывает практика, сегодня потребители также предпочитают есть продукты в натуральных оболочках. И это неудивительно, поскольку подобные предложения имеют множество положительных моментов, среди которых можно отметить такие как:

  1. простота наполнения;
  2. максимально быстрое приготовление колбас, поскольку кишки отличаются высокой газо- и влагопроницаемостью;
  3. во время механической и термической обработки изделия способны сохранить целостность;
  4. благодаря своим ингредиентам свиные оболочки без труда перевариваются человеческим желудком;
  5. с экологической точки зрения, применения подобных продуктов не нарушает естественного баланса, поскольку оболочка является съедобной и не уходит в отходы;
  6. в момент приготовления колбасы оболочка приобщает необходимую плотность, поэтому мясной фарш сохраняет все свои соки. Эти и другие положительные моменты колбас в натуральных оболочках дают им возможность получать высший сорт.

Если говорить об условиях хранения, в данном случае определяющее значение имеет разновидность. Как было отмечено ранее, в приготовлении колбас в большинстве случаев используются свиные кишки, поэтому хранить их нужно либо полностью очищенными, либо засоленными в специальных емкостях. Для того чтобы продукты засолить, их промывают и покрывают солью, после чего отживают и повторяют процесс. Важно заметить, что все полезные качества кишок сохраняются при температуре 0…+4 С. Более того, продукты можно хранить в течение длительного периода времени.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!