HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Приём и переработка металлолома в рамках государственной программы

металлолом

Несмотря на то, что металлолом многим видится лишь грудой мусора, потенциал у этого сырья весьма высок. На сегодняшний день практически каждое предприятие, занимающееся металлургией, с радостью принимает металлолом для его вторичной переработки. Связано это с тем, что такой способ добычи сырья является наиболее простой и дешевой альтернативой естественной добычи руды. Кроме того, правительство страны крайне активно поддерживает такие программы.

Задумайтесь, ежегодно человечество покупает новые машины, холодильники, телевизоры и велосипеды. Отработав, всё это отправляется на свалку, где, разлагаясь, отравляет окружающую среду. Таким образом, любой не утилизированный правильно металлолом является ничем иным как бомбой замедленного действия для экологической сферы.

Перерабатывая металлические изделия, заводы не только поддерживают природу, но и обеспечивают рынок более дешёвыми изделиями. Важно понимать, что в стоимость любого товара закладываются абсолютно все расходы, связанные с его производством. Добыча железа, например, весьма хлопотное занятие, что непременно сказывается и на товарах, произведенных из него. Если заводу удается как-то удешевить стоимость сырья, это обязательно скажется и на предметах, произведенных из него.

Стремясь подтолкнуть общество к использованию метода вторичной переработки, государство и сами предприятия стали выдавать определенное вознаграждение за утилизированный металл. Сегодня, весь ваш хлам с балкона, дачи или подвала можно успешно сдать в пункт приема сырья и даже получить за это немного денег. Конечно, о солидном заработке тут речь не идёт, однако, даже такая сумма станет достойной наградой за избавления собственного же мусора.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!