HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Принцип работы печатающей головки принтера

печатающая головка принтера

Принтер струйного типа считается прародителем матричного печатающего устройства, именно поэтому его конструктивные особенности основаны в первую очередь на том, чтобы сохранить максимальное количество элементов, присущих предшественникам.

Самым основным элементом, который отвечает за функциональность принтера и качество печати, является печатающая головка принтера, которая состоит из множества специальных сопел. Именно к этим соплам и подводятся печатные чернила, а сам этот процесс происходит за счет того, что к этим соплам благодаря капиллярным качествам происходит удержание чернил от непроизвольного вытекания, что обусловлено силами натяжения жидкости на поверхности. В головке имеется соответствующее устройство, которое дает возможность выделять из сопла чернильную капельку минимально возможного размера. Исходя из принципа конструктивных особенностей данного устройства, можно различить принадлежность самого печатающего оборудования к тому или другому типу.

Технология выброса чернил

В принтерах струйного типа применяется несколько способов выброса капель чернил. Как правило, это способ газовых пузырьков и пьезоэлектрический. Последняя технология основана на том, что пьезоэлемент деформируется из-за влияния электрополя. В каждом сопле печатающей головки такого устройства имеется мембрана маленькой толщины, которая производится из специального пьезокристалла. Стоит отметить, что в каждой технологии есть свои преимущества и недостатки, но если вы правильно сможете их учесть, то непременно подберете нужный тип принтера, который будет выполнять все возложенные на него задачи.

Ни для кого не секрет, что технология, основанная на пьезоэлектрике, отличается бюджетной ценой и максимальной надежностью, благодаря тому, что в ней не используется процесс с высокими температурами. Данный способ управления отличается минимальной инертностью, нежели в случае с нагревом, и именно эта особенность дает возможность увеличивать скорость печати и производительность в целом.

Если речь заходит о пузырьковом способе, то в этом случае процесс связан с высокими температурами, во время которых нагреватель постепенно обрастает нагаром. Именно из-за этого во многих принтерах, относящихся к данному виду, печатающая головка быстрее приходит в негодность и нуждается в чистке.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!