HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Профессия - визажист

Вас интересует профессия визажиста? Знаете кто такой визажист и как им стать? Все просто.

Специальность: косметика и визажное искусство.

Уровень образования, тип учебного заведения: среднее специальное (технолог) колледжи (техникумы) бытового обслуживания, технологий и дизайна, технологические и другие колледжи, а также специальные курсы визажистов.

Качества и способности, необходимые для успешного освоения профессии: эстетический вкус, тактичность, общительность и доброжелательность, интерес к работе с людьми; отсутствие аллергии на косметические средства.

Профилирующие предметы школьной программы и дополнительного образования: рисование, литература и русский язык, дизайн прически, дизайн одежды и обуви, иностранный язык.

Характер и содержание работы: в салонах красоты, имидж-студиях или индивидуально формирование наиболее органичного и эффектного внешнего облика клиента (подбор прически, макияжа, одежды, аксессуаров и т.д.).

Очевидные плюсы: работа творческая, чрезвычайно увлекательная; возможность работать дома и даже открыть свой собственный бизнес; в случае успеха появляется возможность работать со звездами эстрады, крупными политиками и другими публичными людьми.

Подводные камни: трудно найти стабильную работу, поскольку долгое время придется доказывать потенциальным работодателям профессиональную пригодность.

Вилка зарплаты: в Москве и Московской области 20-70 тыс., в Санкт-Петербурге и других крупных областных центрах 15-40 тыс., в глубинке поиск работы и клиентов затруднен.

Услугами визажистов обычно пользуются люди, готовые тратиться на формирование своего личного имиджа.

Что такое имидж? Это прежде всего образ, а точнее впечатление, которое человек производит на других людей при мимолетной встрече, порой даже практически не общаясь, по крайней мере не демонстрируя людям свои знания и ум. Речь идет о том, какие чувства у окружающих вызывает человек при первой встрече. Важное значение здесь имеет чисто внешний облик. А он формируется не только вашими родителями, но и вашими личными стараниями. Многое зависит от прически, ухоженности лица и рук, а также одежды и обуви. И это большое искусство подобрать к лицу, фигуре и, что очень важно, к характеру человека гардероб, который скрывал бы недостатки, подчеркивая при этом достоинства.

Современный визажист помогает клиенту грамотно одеться, ищет для него наиболее эффективные косметические решения, подбирает вариант прически, не подменяя при этом парикмахера. (Хотя в последнее время профессионалы в области формирования имиджа стремятся овладеть обеими профессиями сразу и нередко сами делают прическу клиенту.)

Услугами визажиста люди пользуются уже сотни (если не тысячи) лет. Разве что называлась эта профессия в разное время и в разных странах по-разному. Кто же прибегает к его услугам (кроме актеров и дикторов телевидения, разумеется)? Например, дипломаты. Конечно, цель визажиста состоит вовсе не в том, чтобы сделать дипломата красавчиком . Броская красота дипломату ни к чему, но грамотно подобранная одежда и аксессуары для него то же самое, что для музыканта верно настроенный инструмент. Услугами визажиста пользуются и предприниматели, и депутаты, и губернаторы (обычно перед публичным выступлением), и просто соискатели перспективной работы. Да что там говорить, обычные люди, готовясь к какому-либо ответственному мероприятию, задумываются об услугах визажиста.

Насколько современный визажист обеспечен работой и каковы его гонорары вопрос неоднозначный. Востребованность визажиста зависит от него самого. И главное всегда следует помнить, что эта интереснейшая профессия требует особого таланта. Надо хорошо усвоить: никто вам на блюдечке вакансию визажиста не преподнесет, ее придется все время искать. Точнее, все время придется искать клиентов. А это в данном деле головная боль.

Не страшно? Нравится делать людей красивыми? Тогда удачи!


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!