HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Производство жестяных изделий как творческий процесс

Жесть представляет собой материал, который относится к листовой стали. Это разновидность прокатной продукции, тонкий лист металла, дополнительно обрабатываемый против коррозии. Это достаточно пластичная, гибкая и простая в обработке заготовка, из которой можно получать изделия любых параметров и размеров. Потому производственный процесс на большом и малом предприятии по изготовлению жестяных изделий всегда напоминает творческий. В чем его главные особенности – рассказывают специалисты http://zhestyanka.top/.

Как делаются разметка и сама заготовка

Процесс выполнения жестяного изделия отличается, в зависимости от того, что нужно получить в итоге. Рассмотрим его на примере изготовления жестяной трубы для дымохода. Чтобы сделать разметку, жестяной лист нужно поместить на поверхность без стыков – верстак, прямой стол или пол. От верхнего края отмечается отрезок, равный по размеру будущей магистрали. Отметка делается с помощью специального разметочного устройства. Через нее угольником проводится линия. От нее размечается ширина отрезка, равная сечению трубы. К полученному значению нужно прибавить 15 мм на стык. Разметки соединяют, и потом приступают к вырезанию заготовки.

Затем переходят к формированию круглого профиля конструкции. К поверхности листа под прямым углом загибают фальцы с помощью киянки. Предварительно под фальцы делают линии. Работы проводятся по всей длине изделия. Для жестяной трубы понадобится также еще один загиб на фальце. При этом делается разметка. Для конструирования трубы берется круглый элемент. На нем располагается оцинкованная жесть, которой придают необходимую форму. При этом, соединяются согнутые концы трубы, а загибы делаются так, чтобы киянка точно ложилась на поверхность уголка.

Создание жестяного изделия

На сгибании фальцев творческий процесс не заканчивается. Дальше нужно выполнить такие действия:

  • Элемент соответствующей конфигурации придает изделию необходимую форму. Для сгибания понадобится постукивание с помощью молотка.
  • Для ровного сгиба постукивания должны проводиться рядом.
  • Специальная кожаная петля упростит процесс вырезания заготовки.
  • После вырезания кромку обрабатывают стругом, который делается из специального ножовочного материала.
  • Иногда жестяные изделия нужно разрезать. Это нужно для придания фигурной формы.

Так, процесс производства жестяных изделий творческий и креативный.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!