HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Работа кассиром и продавцом в Санкт-Петербурге

Постоянно растущее число торговых точек и сетей подразумевает и увеличение потребности в кассирах. Обучают этой профессии многие петербургские колледжи, и все-таки таких специалистов не хватает.

Что же обещает работа кассиром в СПб с точки зрения зарплаты? С одной стороны, не так уж много – в среднем чуть больше 27 тысяч рублей. С другой же, за последние полгода предложения выросли на 4 тыс. рублей - существенный рост. И это в период, который мы называем кризисным. Максимальное же предложение зарплат выросло примерно на треть - с 30 до 40 тысяч. Правда, такие высокие зарплаты кассирам не гарантируются – их в буквальном смысле придется зарабатывать упорным трудом, и получаются они при сложении оклада, премии и процента от выручки.

Кассирам могут предложить индивидуальный график работы, подработки с дополнительной оплатой или мобильные выходы на работу с ежедневными выплатами, систему корпоративных скидок на продукцию, возможность трудиться рядом с домом. В вакансиях упоминаются и ежегодное повышение зарплаты, возможность совмещения с учебой, бонусы за друзей, приведенных на работу в компанию, возможность карьерного и профессионального роста, личные чаевые, если речь идет, например, о работе кассиром-барменом.

Здесь стоит учитывать, что работа кассиром подразумевает возможность разного рода совмещений. Скажем, если говорить о таком роде деятельности, как работа барменом в Санкт-Петербурге, стоит предполагать, что работодатель имеет в виду не только обслуживание посетителей, но и работу на кассе.

Ну, а если вас интересует работа продавцом в Санкт-Петербурге, то стоит откликнуться на вакансию «продавец-кассир», учитывая, что во многих случаях предусмотрено обучение. Сотрудники, умеющие совмещать различные профессии, и ценятся дороже.

Требования к кассирам предъявляются в основном чисто профессиональные: умение работать с пластиковыми картами и электронными деньгами, знание устройства и правил эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов, вычислительной техники, умение обращаться со сканером штрих-кода и прочей техникой на рабочем месте, быстро устранять небольшие неисправности, знать признаки подлинных купюр и уметь отличать их от поддельных – не только с помощью ультрафиолетового детектора, но и на глаз. В зависимости от конкретной вакансии в обязанности кассира может входить консультирование посетителей по меню, выкладка товара в прикассовой зоне, помощь сотрудникам на линии раздачи, создание гостеприимной атмосферы, прием заказов и передача их на кухню, инкассация, а также поддержание чистоты и порядка в кассовой зоне.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!