HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Разновидности гофрокартона

упаковка из картона

Гофрокартон может иметь несколько слоев, различную плотность, состав гофрированного слоя, технические характеристики, прочность, сопротивляемость внешним факторам. Исходя из условий эксплуатации, подбирается определенный тип картона, его дизайн, прочность и цвет. Чтобы клиенты могли грамотно осуществить выбор изделия, не запутавшись во всем широком многообразии, было принято использовать специальные маркировки, которыми обозначают различные виды гофрокартона. Попробуем разобраться в данном вопросе, на самом деле это не так сложно, как могло показаться на первый взгляд.

Виды и особенности

Итак, начнем с самого главного – наличие одного или нескольких слоев картона. Плоский слой именуется лайнером, а гофрированная прослойка называется флютингом. Двухслойные изделия включают в себя один волнистый слой флютинга и один плоский лайнер. Данный тип гофрокартона обладает высокой гибкостью, которая позволяет его использовать при упаковке вспомогательных деталей. Такая упаковка из картона может использоваться для хранения и транспортировки любой продукции. Вы можете узнать подробнее об этой упаковке на сайте специализированной компании.

Сформировать жесткую конструкцию из такого материала не получиться, исключение составляет форма цилиндрических труб. Гофрокартон двухслойного типа обычно производится в форме рулонов, иногда он может быть выполнен в виде листов. Другие типы гофрированного картона выпускаются только в качестве листов, поскольку высокая жесткость не позволяет скатывать материал в рулоны.

Трехслойные изделия считаются самым популярным видом исполнения гофрокартона. Данный товар состоит из одного слоя гофрированного картона и двух плоских слоев. Трехслойный тип картона – это классика гофрированной тары. Существуют также изделия имеющие пять слоев, такая тара предназначается для транспортировки крупногабаритных и хрупких грузов.

Пятислойный гофрокартон состоит из плоского внутреннего слоя, плоского среднего, внешнего лайнера, гофрированного картона. Для увеличения механических и технических свойств (плотность, жесткость) пятислойный материал может иметь различный калибр (профиль).

Универсальные решения задач по упаковке вашей продукции http://komupak.ru/products/gofrokoroba/


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!