HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Регулярное чтение книг - залог успеха и финансового достатка

К счастью, чтение сегодня – это не редкое хобби среди молодежи, хотя, безусловно, крайне важно избирательно подходить к выбору литературы.  Кому-то интересны короткие статьи о шоу-бизнесе из женских сайтов и журналов, кто-то с увлечением читает простые романчики или детективчики, но очень мало почитателей классики и качественной литературы, мотивирующей и помогающей развиваться.

Многим из нас известно высказывание  «У богатых людей большие библиотеки, а у бедных – большие телевизоры», и это, в самом деле, так! Например, Уоррен Баффет (американский миллиардер, известный инвестор) ежедневно прочитывает около 500 страниц, как он уверяет, именно это помогло ему добиться колоссального богатства и признания. А Билл Гейтс ежегодно читает не менее 50 книг. Как видите, даже самые занятые люди находят время для чтения книг, но, к сожалению,  далеко не все из нас могут себя к этому приучить.  

Что читают успешные люди и чему могут нас научить книги? Наши советы помогут выбрать чтиво, которое принесет не только удовлетворение от процесса, а и положительные результаты.

Мотивирующие книги.  Стоит отдавать предпочтение тем книгам, которые ведут к цели. Замечено, что у богатых людей уже давно укоренилась привычка читать развивающую литературу: классику, обучающую и мотивирующую литературу.  Занимательно, но люди среднего достатка читают лишь с целью развлечения. Как понятно, бедные люди практически не читают, но если уж взялись за чтение, то это будут низкосортные романы и детективы. 

Успешными становятся только те, кто постоянно работает над собой, самосовершенствуется и  развивается, они все время находятся в поиске новых идей и вдохновения.  Довольно часто известные богатые люди в интервью делятся своими предпочтениями в литературе, рекомендуют к прочтению некоторые книги  - воспользуйтесь их советами, составьте свой список книг для чтения на досуге.

Конечно, после прочтения мотивирующей литературы, большинство из нас решает наконец заняться чем-то важным: записаться на курсы иностранного языка, начать бегать по утрам и т.п., но спустя короткое время (иногда это всего пару дней) ажиотаж спадает и в жизни не наступает никаких изменений.  Обратите внимание, что успешные люди идут к своей цели всегда, а не время от времени, именно это помогает им добиваться желаемого. Психологи рекомендуют начать с того, чтоб ставить перед собой реальные цели, которых добиться можно в довольно короткое время – это поможет убедиться в своих силах и поверить в себя, а это в свою очередь поможет в достижении уже более значимых целей.

Если вы еще не выработали в себе привычку читать, то лучше начинать с простой литературы, например, классики: Агата Кристи, Джек Лондон и другие. И, конечно, обязательно читайте разных авторов и книги в разных жанрах – это не только расширит ваш кругозор, но и обогатит ваш внутренний мир, поможет тренировать мозг и научит быстро воспринимать информацию.  После  того, как чтение станет неотъемлемой частью вашей жизни, можно начинать осваивать более сложную литературу.  


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!