HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Рекомендации по уходу за натяжными потолками

Если вы хотите купить натяжные потолки высокого качества от французского производителя, то переходите по ссылке http://stelya.net.ua на сайт компании "Экополис". Но, чтобы потолок прослужил десятилетия и не потерял своего вида, не поленитесь прочитать инструкцию по эксплуатации. В этих правилах нет ничего сложного, для их соблюдения не потребуется ни больших усилий, ни инвестиций.

купить натяжные потолки

Как ухаживать за натяжным потолком?

Процесс ухода за натяжным потолком не занимает много времени и для его осуществления не требуется чего-то экстраординарного. Поэтому постарайтесь запомнить несколько простых правил.

Пыль с полотнища натяжного потолка вытирайте мягкой ветошью без ворса и секущихся нитей. Если есть какие-либо пятна, то для их удаления используйте моющие средства с низкой химической активностью – в них не должно быть хлора, органических растворителей, щелочей и кислот. После мытья необходимо вытереть потолок насухо.

Натяжные потолки монтируются в отапливаемых помещениях со стабильным микроклиматом. Температура в них не должна опускаться ниже 5 и не подниматься выше 50 градусов Цельсия. В первом случае материал становится хрупким, а во втором – начинает течь, растягиваться и деформироваться. Балконы, бани и сауны для натяжных потолков противопоказаны.

Для потолочных светильников используйте светодиодные лампы мощностью не более 10-15 ватт, если у них нет плафона или корпуса (голый патрон), то расстояние до полотнища не менее полуметра. Малогабаритные точечные LED-светильники можно устанавливать предварительно сделанные отверстия с усиливающей окантовкой по краю.

Старайтесь держать подальше от натяжного потолка разные колющие и режущие предметы, в том числе навершие Новогодних елок.

Белить и красить натяжной потолок нельзя категорически, даже если вам кажется, что он пожелтел или как-то иначе изменил свой цвет.

Для любых манипуляций с полотнищем – заделка отверстий и трещин, установка светильников, приборов, слива воды, накопившейся из-за протечки у соседей, вызывайте мастера из той компании, которая производила монтаж.

Если понадобилось сливать воду, то пространство между натяжным и капитальным потолком должно быть промыто и просушено.

Перечисленные выше правила позволят эксплуатировать натяжное полотнище в течение 15-25 лет без эксцессов и нарушения товарного вида.

Компания-установщик обязательно дает гарантию на произведенные работы и материал потолка. Но эти обязательства будут соблюдены только в том случае, если во время эксплуатации полотнища оно не получило физических повреждений из-за вмешательства человека. Например, если вы захотите проложить дополнительные электрические магистрали, изменить систему освещения, то должны пригласить представителя компании-установщика.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!