HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Ремонт часов с кукушкой: особенности

ремонт часов с кукушкой

Во многих классических интерьерах часы с кукушкой находятся на самом почетном месте. И это неудивительно, потому что именно они являются основой того самого классического направления. Названная разновидность механизма берет начало во времена наших предков – такие системы можно было встретить повсеместно.

Созданы эти изделия в большинстве случаев по принципу ходиков. Это простые часы, особенностью которых является звуковое сопровождение кукушки, оригинально вылетающей из домика над циферблатом.

Суть функционирования их базируется на следующем: в момент движения колесиков, механизм освобождается и воспроизводится мелодия птицы. До следующего боя элемент копит энергию во время функционирования часов.

Равно как и все имеющиеся на данный момент механизмы, этот также может выйти из строя, поэтому может потребоваться ремонт часов с кукушкой. В настоящее время достаточно сложно найти специалиста, который смог бы починить это устройство без вреда для механизма. Дело в том, что старинные часы требуют, с одной стороны, высокой квалификации мастера, с другой – наличия профессионального оборудования. К слову сказать, своими силами чинить часы не следует, поскольку подобного рода эксперименты могут серьезно навредить системе.

Помимо своевременных ремонтных мероприятий, важно грамотно эксплуатировать изделия. Раз в пять лет желательно чистить их от скопившейся пыли и менять масло, которое служит около шести лет. В том случае если его вовремя не поменять, это станет причиной скорейшего стирания составляющих.

На эти и некоторые другие моменты следует обращать свое пристальное внимание во время эксплуатации механизмов с кукушкой.

Источник мастерская «Сплит».


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!