HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Самомассаж

Самомассаж - это просто выполнимая и при этом абсолютно бесплатная альтернатива профессиональной технике массажа. При помощи данного метода можно легко достичь состояния расслабленности и проработать практически все проблемные зоны. В том случае, если до какой-либо части тела дотянуться представляется невозможным - для самомассажа используются специальные приспособления и аксессуары. К таким можно отнести роликовые деревянные массажеры, теннисный мячик, специальную жесткую щетку с длинной ручкой и другие.
Техник самомассажа на сегодняшний момент более чем достаточно, чтобы можно было подобрать оптимальный вариант. Разумеется, такой массаж делится на типы. Бывает точечная процедура, нацеленная на область головы, висков и шеи, делается подушечками пальцев рук и обеспечивает снятие усталости, стресса, напряжения и головной боли. Не слишком надавливая необходимо круговыми движениями по часовой стрелке растирать виски, шею и затылочную часть головы. Также отлично помогают движения из положения лежа. Медленные повороты головы вправо-влево, без резких движений.
Самомассаж шеи и предплечий просто необходим при регулярной работе в офисе, за компьютером. Необходимо делать процедуру в тихом и спокойном месте, чтобы расслабить не только тело, но и голову. Легкими, но твердыми движениями следует размять шею и предплечья, покачать головой влево и вправо, вниз и вверх. При помощи жесткой щетки можно избавиться от целлюлита и апельсиновой корки, достаточно хорошенько растирать еще влажное после водных процедур тело таким приспособлением, но не причиняя боль.
Массаж тела можно делать любыми способами - постукиванием, поглаживанием, пощипыванием и растиранием. Главное - отсутствие болевых ощущений, которые могут не только испортить удовольствие, но и послужить причиной негативных последствий. Отличным решением станет самомассаж в условиях жаркой и целебной сауны. Полезная и расслабляющая парилка снимет напряжение, а массаж удвоит эффект от процедуры. Технику следует выполнять в перерывах между парением, для лучшего результата можно использовать ароматические масла, скрабы и увлажняющие крема.
Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!