HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Санкт-Петербург – где провести уикенд близко и не дорого?

Санкт-Петербург – где провести уикенд близко и не дорого?

Если турист любит активный отдых, то прекрасно подойдет для этого культурная столица России Санкт Петербург! В этом городе можно не только культурно обогатиться, но и получить заряд позитивной энергетики на всю жизнь. Так же этот город славится своими белыми ночами. Заинтересовало? Тогда вперед, приобретайте билеты на автобус из Актобе и вперед, к величию искусства!

Величие города Санкт-Петербург создавалось веками! А именно на протяжении двухсот лет. Еще во время царской эпохи здесь строились всевозможные соборы, красивейшие в мире мосты и каналы, архитектурные памятники, а также самый известный и самый огромный в мире музей. Еще одной достопримечательностью города считаются старинные здания, которые возводили еще до начала революции, их здесь так много, что ни в одной стране и ни в одном городе нет таких же. Известно, что в этом городе есть 70 театров, 200 музеев, и восемь с половиной тысяч всевозможных памятников.

Питер – город рока

Помимо культурных достопримечательностей, в городе Санкт-Петербург очень развита так же музыкальное искусство в направлении рока. Именно в Питере создавались такие всемирно известные группы как Кино, ДДТ, ЧИЖ и Аквариум.

Площадь Дворцовая, которая находится совсем рядом с Невским проспектом, вмещает в себе самый большой музей в мире – Эрмитаж, Исаакиевский собор, Александровскую колонну, Центральный штаб, фасад которого самый длинный из всех фасадов в мире.

Эрмитаж

Как известно, в Эрмитаже находится порядка несколько миллионов всевозможных произведений русских и иностранных писателей (Рембрандта и Матисса, Микеланджело и Моне, Рубенса и Ван Гоа, а также Леонардо да Винчи). До революции Эрмитаж был зимним дворцом, который был захвачен большевиками. Масштабы Эрмитажа поражают даже самых равнодушных посетителей – не хватит целого дня, чтобы осмотреть все залы, а также не хватит 20 лет, чтобы полюбоваться каждой картиной. В данном музее помимо картин можно увидеть мебель, часы, статуи, и драгоценности разной эпохи. Каждый зал представлен в виде царских покоев, столовой, а также бального зала. Выходя из музея, у посетителей есть возможность сфотографироваться с сотрудниками музея, переодетыми в Петра I и Екатерину II.

Достопримечательности

1. Мариинский театр – самый большой и знаменитый театр во всём Санкт Петербурге. Туристы посещают его, чтобы посмотреть оперу или балет. Там выступают артисты высокого уровня, а величие самого зала не оставит равнодушным ни одного посетителя.

2. Самая главная достопримечательность Питера – «белые ночи». На них можно полюбоваться только в летнее время. Для тех, кто думает, что в белые ночи светло как днём, есть маленькое разочарование – после 23.00 смеркается и становится не то, что совсем темно, просто пасмурно как при позднем вечере. Эти ночи, как правило, не только хмурые, но и холодные. Ощущения, когда наблюдаешь за этим – непередаваемые, волшебные, увидав однажды белые ночи – невозможно о них забыть.

3. Развод мостов. Развод мостов происходит в ночное время суток. Эти мосты низкие, а разводят их для того, чтобы могли пройти корабли.

4. Петропавловская крепость. Петербург начинал строиться с Петропавловской крепости около трёхсот лет назад. Пётр первый издал указ строить данную крепость, чтобы защититься от шведов. С высоты птичьего полёта она имеет форму звезды с шестью концами. А дальше начал строиться и сам Петербург. Царь хотел воплотить в этом городе всё самое лучшее, то есть в других странах. К примеру, Петергоф, который впоследствии стал летней резиденцией царя, был построен по аналогу французского дворца Версаль. Там можно увидеть живописные статуи античных богов, которые покрыты золотом. Фонтаны, которые работают без насоса, самотёком. Главным фонтаном является «Самсон и лев» – он символизирует победу Петра первого над шведами.

5. Крейсер «Аврора». Крейсер «Аврора» – это исторический элемент, а именно тот самый крейсер, который давал сигнал для осады большевиками зимнего дворца во время революции.

Не хватит 30 лет, чтобы налюбоваться всеми достопримечательностями Санкт-Петербурга. Это поистине самый изысканный и роскошный город. Побывать там, значит прикоснуться к прекрасному!

Материал данной публикации подготовлен совместно с информационным порталом Актобе — http://akimataktobe.kz


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!