HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

ЩПС как строительный материал

Свойства ЩПС

ЩПС (щебеночно-песчаная смесь) - это нерудный естественный природный материал, который получается, как побочный продукт при добыче грунта и гранита. При дроблении больших кусков гранита остается карьерный песок и щебень. Именно эта комбинация элементов и представляет собой ЩПС. Этот материал добывается при помощи специальной техники для дробления и сортировки твердых пород. Получаемый материал очищается от разных примесей и мусора, после чего измельчается и просеивается. В результате данной методики получается несколько видов материала. Он отличается по размерам фракций и, несмотря на то, что этот материал не обладает всеми высокими качествами гранита, он пользуется популярностью в строительстве. Щебень – плотный материал, который обладает, как и песок, низкой радиоактивностью и может применяться в строительстве жилых помещений. Конечно, учитывая то, что щебеночно-песчаная смесь не такая плотная, как исходный материал, его можно использовать не везде. Тем не менее, благодаря низкой стоимости он все же пользуется популярностью, как альтернатива другим материалам.

Показатели качества ЩПС

Щебеночно-песчаная смесь обязана соответствовать ГОСТу 25607-94. Именно этот стандарт регулирует качество данного материала. Для соответствия действующим нормам, данный материал не должен содержать глину и мусор в количестве больше 4 %. К преимуществам ЩПС прежде всего относятся: быстрый и недорогой способ добычи (благодаря чему снижается цена на ЩПС); материал не имеет срока хранения; ЩПС устойчив к разным климатическим изменениям; перевозить и складировать ЩПС можно в абсолютно любые погодные условия. Благодаря тому, что щебеночно-песчаная смесь имеет разный размер, который чётко разделяется на категории по величине фракций, материал легко сортируется. Так, ЩПС с фракцией от 20-40 мм хорошо уплотняется и необходим для создания бетонных смесей.

Применение ЩПС

Щебеночно-песчаная смесь – строительный материал, поэтому его применение, как правило, ограничено строительными сферами. К таким основным областям относятся: создание бетонных и цементных смесей; укладка дорожных покрытий и строительство новых; создание нижних слоев дорог и автомагистралей. Для того, чтобы приобрести щебеночно-песчаную смесь по самым выгодным условиям – обращайтесь в строительную фирму Ск-Система. Вся подробная информация размещена на данном сайте http://sistemsk.ru/shhps.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!