HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Сладкая жизнь от Ralph Lauren

Все началось с разработки и производства мужских галстуков, на создание которых Ральфа Лорена (Лившица) вдохновил роман Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» – позже широкие шелковые галстуки стали самым настоящим символом компании и характерной чертой стиля бренда Ralph Lauren, хотя в то время, когда они начали выпускаться, были в моде совершенно другие модели.

Сладкая жизнь от Ralph Lauren

Это было в 1968 году, в следующем году на Манхэттене открылся первый магазин новой модной марки «Polo Fashion», который представил первую коллекцию мужской одежды прет-а-порте от молодого дизайнера, а продукция бренда появилась в ассортименте известных универмагов. Продолжением первого успеха, который не заставил себя долго ждать, был выпуск первой женской линии одежды (1971 год), в которой главное место занимали хлопковые рубашки, созданные на основе аналогичных мужских моделей (классические модные футболки для мужчин Ralph Lauren популярны и сегодня). Непринужденный стиль, которым Ральф Лорен обладал изначально, пришелся по вкусу и женщинам.

Представление об американской моде было бы неполным без знакомства с маркой Ralph Lauren, которое часто начинается со знаменитых рубашек поло мужское, а заканчивается искренней увлеченностью всем, что выпускает этот бренд. История этой марки насчитывает уже более 40 лет, но с каждым годом ее популярность только возрастает. Сегодня человек, создавший эту компанию с нуля, играет одну из главных ролей в течение развития мировой моды. Ральф Лорен сегодня является председателем совета и главным управляющим компании и иконой стиля, а продукция Ralph Lauren – лидером производства модной одежды, аксессуаров, парфюмерии и предметов роскоши, которые олицетворяют истинно американский дух.

Новый виток успеха – разработка и выпуск линии спортивной одежды «CHAPS by Ralph», а также коллекции очков «Ralf» для мужчин и женщин. Следующим шагом стало создание в 1978 году классического мужского аромата «Polo», который идеально подходит активным, привлекательным и деловым мужчинам – именно таким представляется образ самого Ральфа Лорена, который он терпеливо создавал всю свою сознательную жизнь.

В начале 80-х происходит сразу несколько значительных событий в истории марки: это выпуск первой коллекции изделий из кожи и нижнего белья (1980 г.), открытие первого зарубежного магазина (Лондон, 1981 г.), открытие флагманского магазина Polo Ralph Lauren (1984 г.). Тогда же Ральф Лорен воспользовался новаторской стратегией развития собственного бизнеса и разработал линию аксессуаров и мебели для дома. Что касается коллекций одежды, в тот период акцент был на элегантности, которая стала популярна у офисных работников: это качественный крой, сдержанность и простота форм, классические материалы.

Именно Ральф Лорен популяризовал многие элементы стиля кантри, такие как ковбойские сапоги, кожаные куртки с бахромой, пышные юбки с оборками, индейские мотивы. Стиль жизни Ralph Lauren, который формировался на протяжении многих лет, сохранил свою основу: это стремление спокойной семейной жизни, уюту и комфорту, на которые многие ориентируются и сейчас.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!