HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Снижение расходов на строительство

Расходы, связанные с эксплуатацией зданий и коммуникаций, с охраной, с оплатой коммунальных услуг, а также расходы по благоустройству территории завода в сильной степени зависят от площади территории. Поэтому компактность планировки заводского предприятия есть фактор, влияющий на снижение стоимости продукции. Площадь заводского предприятия определяется прежде всего производственной площадью, устанавливаемой по возможному съему продукции завода с единицы площади. Последний показатель является весьма существенным для характеристики заводского предприятия; очевидно, он повышается при повышении механовооруженности завода. За последние 20 лет этот показатель на наших заводах существенно повысился. Однако специалисты рекомендуют для большей экономии использовать люстры латунь.

Стоимость эксплуатации зданий и коммуникаций зависит также от вида и назначения зданий и коммуникаций и от организации службы эксплуатации. Наиболее правильная и дешевая организация службы эксплуатации — это система планово-предупреднтельных ремонтов, при которой достигаются максимальная сохранность зданий, наименьшие помехи в работе предприятия, наибольшая долговечность, а следовательно, и наименьшие амортизационные расходы.

Транспортные расходы по перевозке стальных конструкций от завода-изготовителя до места постройки, определяемые дальностью перевозки и числом используемых единиц подвижного состава, в сильной степени зависят от размеров и формы наружного контура конструкции (габаритности) обусловливающих возможность более компактной нагрузки. Желательность уменьшения объема монтажной сборки, более дорогой, чем сборка заводская, а также первенствующее требование ускорения монтажа заставляют перевозить конструкции отправочными элементами максимальных размеров, отвечающими габариту подвижного состава.

Наиболее удобны с точки зрения погрузки плоские элементы. Всякого рода выступы в конструкции ухудшают возможность погрузки и увеличивают транспортные расходы, а потому их следует избегать. Равным образом повышаются транспортные расходы при перевозке пространственных элементов. Однако, несмотря на повышенные транспортные расходы, как правило, нерационально дробить конструкцию на мелкие элементы, хотя бы и более транспортабельные, так как повышение транспортных расходов с избытком окупается снижением стоимости монтажа.

Статья написана по материалам сайта: agatastrip.ru


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!