HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Современные обои: основные виды и их характеристики

Долгое время обои были практически единственным способом отделки стен в квартирах и жилых домах. Однако в конце прошлого века ситуация начала резко меняться – на рынке появились качественные интерьерные краски, декоративная штукатурка, эксклюзивные стеновые панели и т.д. И хотя на сегодняшний день обои по-прежнему являются наиболее популярным отделочным материалом, производители все же вынуждены совершенствовать свою продукцию – разрабатывать новые, более передовые виды этого материала. Итак, какими же бывают современные обои?

Бумажные обои

Самым дешевым вариантом современных обоев являются классические бумажные. Они уже не те, что раньше – состоят из двух, трех слоев бумаги, поэтому долговечнее, имеют более красивый и четкий рисунок, некоторые модели можно даже протирать слегка влажной тряпкой. Тем не менее, полностью от недостатков предшественников они не избавились – бумажные обои легко пачкаются, «поглощают» пыль, выцветают, их сложно клеить и, к тому же, они могут быть легко поцарапаны и порваны. Такие обои можно встретить в любом интерьере, даже на кухне, к стати фото новинок красивого дизайна и удачного оформления смотрите на сайте https://gidstroitelstva.ru/oboi-dlya-kuxni/.

Виниловые обои

Виниловые обои гораздо прочнее и долговечнее, чем бумажные, а потому пользуются большей популярностью. Их можно смело мыть (они не впитывают влагу), они не боятся легких царапин и механических повреждений, их проще клеить, так как они жестче. Кроме того, существуют модели «под покраску» – то есть продается белое полотно с рельефом, которое вы можете покрасить в абсолютно любой цвет, а когда вам надоест перекрасить.

Вспененный винил нельзя клеить прямо на стену, поэтому такие обои выпускаются на подложке: бумажной (бюджетный вариант) или флизелиновой – такие изделия стоят несколько дороже, но они более качественные, долговечные и их можно клеить даже в помещениях с повышенной влажностью.

Обои из стекловолокна

Стекловолокно – водонепроницаемый, очень тонкий, но при этом прочный и устойчивый к истиранию и механическим повреждениям материал, который к тому же легко чистится. Обои из него, окрашенные краской приобретают внешний вид текстиля, то есть смотрятся достаточно дорого и изящно, но стоят гораздо дешевле тканевых (чуть дороже флизелиновых). Из минусов стоит отметить лишь сложность поклейки – лучше доверить это дело специалистам, так как стекловолокно может повредить ваши руки.

Эксклюзивные варианты

Представлены сегодня на рынке и эксклюзивные, нетрадиционные модели обоев. Это могут быть тканевые (из шелка, атласа, льна или бархата), а также эко варианты, как например, бамбуковые или обои «raufhaser», изготовленные из бумаги, но с добавлением древесной стружки, которая позволяет стенам «дышать» и контролирует температуру в комнате, как настоящее дерево. Разумеется, данные продукты в магазинах находятся в ограниченном ассортименте и стоят весьма недешево.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!