HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Стальные трубы 13ХФА: основные характеристики и сфера эксплуатации

Трубы 13хфа

Химическая, а также нефтяная промышленная сфера в настоящее время отличаются довольно оперативным ростом. Бесперебойность и высокий уровень надёжности производственного процесса по большей части зависит от наличия хладоустойчивой трубы 13хфа, созданной из стального материала. Такая труба считается незаменимым продуктом в современной нефтегазоперерабатывающей отрасли.

Ключевые характерные особенности труб 13ХФА.

Следует сказать, что труба 13ХФА, так же как и труба гост 8734 75, создается из высокого качества легированной, а также углеродистой стали, способом бесшовной сварки. Качественная горячедеформированная труба способна с лёгкостью выдержать огромное внутреннее давление. Главным достоинством описываемой трубы считается высокое качество как внутренней, так и наружной поверхности, а также наличие повышенной несущей способности. Коррозионно-устойчивые, хладостойкие трубные изделия 13ХФА, как правило, создаются длинной от четырех до двенадцати метров.

Основным достоинством представленной марки трубной продукции считается ее повышенная стойкость к сульфидному, водородному и даже сероводородному растрескиванию и ко ржавчине, даже при условии продолжительной эксплуатации в агрессивной среде.

Для того чтобы изготовить трубы 13ХФА, так же как и для создания трубы водогазопроводной, применяются исключительно высококачественные заготовки, которые на любой стадии производственного процесса непременно проходят процедуру горячей деформации, а также прокатку и последующее охлаждение.

На завершающем этапе осуществления производственного процесса происходит проверка ударной вязкости трубы, способности выдерживать повышенное гидравлическое давление. В конце происходит просматривание готового продукта на наличие наружных дефектов, а также внутренних недостатков и пустот.

Сфера применения.

За счет своих прекрасных функциональных качеств, труба марки 13ХФА применяется в следующих ситуациях:

  1. для надежной и бесперебойной транспортировки газа на внушительные дистанции;
  2. для надежного перемещения различного рода нефтепродуктов;
  3. во время сооружения современных нефтегазопроводных систем.

Кроме этого, представленная марка трубы активно применяется для создания многофункциональных холоднотянутых труб.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!