HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Технология строительства каркаснощитового дома и ее преимущества

каркасно-щитовой дом

На некоторых заводах производят строительный полуфабрикат – деревянный каркас, который снаружи обшит щитами влагостойкой OSB. Он используется для возведения зданий в сжатые строки – полторы–две недели, и его коробка готова. Отсюда и название – каркасно-щитовые дома. Еще одно из преимуществ подобной постройки – небольшого размера стена такой конструкции может быть установлена силами не более четырех работников и без применения подъемного оборудования или спецтехники. Данная технология могла бы быть успешно применена при возведении домов для переселенцев, о чем говорил в статье http://desibuilt.ru/269-ministr-vozvedeniya-potreboval-uluchshit-kachestvo-zhilya-dlya-pereselencev-iz-avariynih-domov.html в министерстве Карачаево-Черкессии.

Продумать варианты размещения внутренних коммуникационных систем и электрической проводки сразу же после возведения коробки здания – следующее преимущество такого дома. Для этого фирмы-производители, выполнив работы по установке стен-щитов, приглашают заказчиков.

После оборудования коммуникационных систем и электропроводки следуют утеплительные работы. Каркас заполняется утеплителем и плотно закрывается специально предназначенной для таких работ пароизоляционной пленкой, чтоб не допустить увлажнения утеплителя. Хотя пленку с пароизоляционными свойствами можно и не применять. В таких случаях в качестве утеплителя применяют экологическую вату. Далее в качестве обшивки стен снаружи используется пленка с ветрозащитными свойствами. На заключительном этапе, исходя из пожеланий заказчика строительства дома, в ход идет различного рода фасадный материал. Это могут быть: разного типа облицовочный кирпич, сайдинг, блокхаус.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!