HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Тепловизионный поиск протечек

Способы крепления натяжных потолков Тепловидение помогает найти протечки в системах водоснабжения и отопления. Вот самые распространенные дефекты среди тех, которые выявляются с помощью тепловидения. Чаще всего, подобные проблемы появляются из-за ошибок и недоделок при строительстве. Итак, в здании на первый взгляд все в порядке. Но в результате проверки зачастую выясняется, что там имеются различные дефекты. Каким же образом можно обнаружить протечки? 1. Стыки и герметизация При монтаже теплых полов, отопительных систем и водопровода нельзя обойтись без большого числа стыков труб. И на отдельных участках эта работа может быть выполнена с ненадлежащим качеством, соответственно, со временем такие стыки начинают подтекать. Но найти этот дефект возможно. Несмотря на то, что обнаружить аномалию было непросто (из-за небольшой интенсивности вытекания и расположенных рядом других источников тепла), тепловизионный метод справился с этой задачей. 2. Просадку здания необходимо учитывать Неучтенная просадка дома по словам сайта www.campingmanitoulin.com является одной из самых сложных и серьезных ошибок, поскольку она может привести к полной перекладке всех труб в здании. Ситуация усложняется из-за отсутствия характерных для подобных случаев термограмм, поэтому здесь можно действовать только методом логического исключения. В построенном здании материалы при просадке деформируются и сдвигаются по отношению друг к другу. Если трубы в таком доме были заложены в пол с четкой фиксацией, например, под несущей стеной или через нее, тогда и возникает подобная ошибка с неучтенной просадкой. Бывают случаи, когда труба портится даже из-за миллиметрового сдвига и начинается утечка воды. 3. Ошибки при работе К сожалению, брак может встретиться на любой стадии выполнения работ. Нередко при обследованиях выясняется, что строители могут задеть системы водопровода и центрального отопления. Поэтому, когда разговор идет о протечках воды, к подобным дефектам следует относиться с повышенным вниманием. Вот другой пример. Это повреждение трубопровода центральной отопительной системы, проложенного от бойлерной к дому. Когда рабочие укладывали тротуарную плитку и монтировали опалубку, они арматурой повредили трубопровод, который находился на глубине примерно 1 - 1,5 м. Эта ошибка при работе и привела к утечке воды из лопнувшей трубы.
Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!