HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Трудно ли вести здоровый образ жизни

В последние годы и, даже, десятилетия в нашей жизни, сверх оснащенной новинками электроники и прочими продуктами «продвинутых» прикладных наук, наблюдается рост борьбы за здоровый образ жизни. Миллионы диетологов вещают нам о борьбе с ожирением, бесчисленные фармацевтические гиганты проповедуют различные панацеи в борьбе за здоровье, тысячи экологически чистых продуктов ежедневно пополняют арсенал борьбы с чем-то неизвестным, но, наверняка уже поразившим наши организмы. В беспардонно напыщенной форме зомбируют нас телевизоры, начиная свои призывы к борьбе со слов: «У вас…», перечисляя далее то, о чем многие никогда бы и не услышали. И это вместо того, чтобы рассказывать людям о том, к примеру, чем танцы полезны для человеческого здоровья.

Однако на уровне подсознания мы невольно впитываем, что у нас простатит, мигрени, боли в желудке, перхоть и сотни других модных болезней, с которыми невозможно бороться без, не менее модных, предлагаемых препаратов. Что же делать и есть ли выход из столь рекламируемых со всех сторон битв?

Один из существующих выходов достаточно прост – это различные клубы по интересам, социальные программы и проекты, спортивные организации и многочисленные секции, где не слушают телевизор, а занимаются непосредственно собой. Коллективные занятия хороши тем, что в группе легче побороть врожденное отрицание к переменам и банальную лень. Уже давно замечено, что, стоя на краю бассейна или на берегу моря, человек может долго принимать решение – прыгать или нет. Даже, зная наперед, что его ждет удовольствие, повышенный тонус, радостные эмоции и хорошие воспоминания, человек начинает раздумывать и сомневаться. В группах единомышленников с этими размышлениями и сомнениями никогда не возникает никаких проблем. Там, где коллектив стремится к самосовершенствованию в любых формах, там, где группа ищет развития духовности, физической закалки приобретения или развития каких-либо навыков, всегда есть кто-то первый, который поможет не свернуть с намеченного курса. Это можно сравнить с программой 12 шагов, используемой в лечении разных видов зависимости, при этом способствующей духовному росту человека. Второй метод, благодаря которому можно уйти от навязываемой со всех сторон борьбы, это самостоятельное развитие своего тела и духа путем ведения здорового образа жизни. Самое сложное в этом то, что нужно самому выйти за рамки норм и стереотипов. В первую очередь необходимо вычеркнуть все, что несет название «общепринято». Само это понятие схоже на короткий анекдот про среднюю температуру больных в клинике. «У нас в больнице средняя температура больных 36,6 градусов». При этом ведь не указывается, что в реанимации лежат люди с температурой под 40, а в подвальном помещении морга….

Продолжать не следует, но вывод один и тот же – не бывает одинаковых рекомендаций и рецептов для всех. Необходимо создать индивидуальный личный план действий и доверять только ему. И тогда мгновенно отпадет необходимость борьбы со страшными опасностями, ведь организм человека лучше всех может определить, что ему необходимо. Этот метод работает лишь тогда, когда человек прилагает реальные усилия и использует весь опыт и логику на благо своему духовному и физическому росту. Разумеется, что это включает в себя соблюдение режима дня, позитивное мышление, рациональное питание, постоянные упражнения и тренировки.

Как говорится, если хочешь быть счастливым – будь им! А кто же, кроме самого себя, может знать точно о том, каким должно быть личное счастье?


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!