HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Трудоголизм - болезнь, которая разрушает иммунитет

Трудоголизм - это пагубная привычка, к которой в обществе очень хорошо относятся. Многие даже гордятся ею. В то же время, как и алкоголизм, он влияет не только на здоровье пострадавшего, но и на всю семью.

Откуда ты знаешь, что ты уже трудоголик?
 В первую очередь оглянитесь вокруг себя. Сосредоточьтесь на том, как люди вокруг вас реагируют на вас. Если вас обвинят в вашей занятости и неспособности отдохнуть, это явный сигнал. Когда вы думаете, что ваше окружение преувеличивает, это первый сигнал о том, что у вас есть проблема. Каждый трудоголик думает, что с ним все в порядке. Напротив, антураж странный, все ленивы, неряшливы и не хотят жертвовать работой.Трудоголик - это благословение для своего работодателя.

Он хочет всегда быть на работе, извергать идеи и даже готов работать в свободное время. В то же время свободное время, как и воздержание у алкоголиков, - единственное лекарство от трудовой зависимости. Однако отпуск имеет смысл, если это не менее двух недель непрерывного отпуска. Время от времени нужно менять окружающую среду и заниматься своим хобби или семьей. Если он сидит за компьютером в коттедже, он отвечает на каждое рабочее сообщение в WhatsApp, что означает, что он не отдыхает.

Почему трудоголизм так вредит здоровью?
Однако рано или поздно трудоголики начнут сталкиваться с широким спектром различных проблем со здоровьем и психикой. Из-за хронического стресса и нездорового образа жизни их иммунная система значительно ослаблена. Постоянное производство гормона стресса кортизола также вызывает другие проблемы.

Трудоголики часто на самом деле довольны своей работой, но постоянный стресс, обычно нездоровый образ жизни, недостаток физических упражнений и сна, устраняет их. Стресс как таковой - неплохая вещь. Это естественная реакция организма на угрозу или стрессовую ситуацию. Наше тело, особенно надпочечники, при стрессе вырабатывает гормон стресса кортизол, который в стрессовых ситуациях повышает уровень сахара в крови, повышает кровяное давление, а также влияет на иммунную систему - он ненадолго ослабляет ее, чтобы иммунные реакции не истощали наше тело. Из этого логически следует, что если мы страдаем от длительного или хронического стресса, наш иммунитет постоянно снижается. В то же время это постоянно повышает уровень сахара в крови, поэтому увеличивается риск диабета, а давление остается высоким. Кортизол также действует на кислоту желудка, стимулируя ее выработку, что приводит к закислению желудка и образованию язвы желудка .

Недостаток сна также имеет большое значение. Во время сна другие функции организма отключаются или ослабляются, что экономит энергию, которую может использовать иммунная система. Помимо прочего, сон снижает уровень кортизола. Недостаток сна не только ослабляет иммунитет, но и может вызывать аутоиммунные заболевания, человек чувствует себя уставшим, рассеянным. Повышенная восприимчивость к вирусным и бактериальным инфекциям, а также проблемы с желудком и кишечником, такие как боль в животе, вздутие живота, запор или диарея, являются обычным явлением .

Как избавиться от трудовой зависимости?
Основной шаг к укреплению иммунной системы - избавление трудоголика от пристрастия к работе. Для более легких зависимостей установка и соблюдение определенных ограничений может помочь, например, бескомпромиссно выделять выходные, чтобы расслабиться и расслабиться, постоянно выбирать время для работы, определять, в какое время вечера я больше не буду работать и так далее. Впоследствии необходимо скорректировать свой образ жизни: изучить методы снижения стресса, научиться расслабляться, высыпаться, более здоровое питание и повысить физическую активность, особенно на свежем воздухе.

Статья написана по материалам раздела mastersamodelka.ru/blog/krasota_i_zdorove "Красота и здоровье" сайта "Мастер Самоделкин".


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!