HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Царские марки

царские марки

Почтовые отправления уже много лет помогают человеку поддерживать связь по всему миру. Человек и сегодня активно пользуется услугами почты. Как известно, для того, чтобы ваше письмо было доставлено по месту назначения, на нем обязательно должна присутствовать специальная марка. Марки активно выпускались и во времена царской России. В настоящее время известно, что самой дорогой маркой того времени является та, на которой изображен герб Тифлиса с двухглавым орлом. Интересно то, что номинальная стоимость данной марки указана в 6 копеек, однако сегодня ее цена составляет несколько сот тысяч в долларовом эквиваленте. Данная марка находилась в обороте около десяти лет и была выпущена достаточно большим тиражом. Между тем, до наших дней удалось сохранить только три экземпляра, что и сказалась на их стоимости. Есть и другие интересные экземпляры марок тех лет, стоимость которых на порядок отличается, от номинальной.

Далеко не все знают, что впервые марки были изданы небольшим тиражом на территории современной Великобритании. Марки достаточно быстро распространились по всему миру. В настоящее время практически в каждой стране издаются свои серии марок. Стоит отметить, что в каждом государстве есть свои традиции печатания почтовых марок. Каждая марка обязательно имеет свою стоимость, которая, как правило, отличается от той, которая нанесена на ее лицевую сторону. В настоящее время разработаны определенные критерии, исходя из которых и определяется стоимость почтовой марки. Так, марка будет стоить тем дороже, чем меньшим тиражом она была издана. Также на стоимость оказывает влияние ее состояние, наличие тех или иных дефектов, штемпеля. Наиболее точно определить стоимость марки способен только профессиональный филателист.

В среде профессиональных филателистов популярны марки, выпущенные в царской России. В настоящее время марки, которые были выпущены в те времена, стоят достаточно дорого. Более того, редкие экземпляры достаточно сложно достать, даже при наличии денег. Уже много лет магазин PhilaSearch.ru радует своих покупателей редкими экземплярами марок. Здесь представлены в широком ассортименте царские марки, приобрести которые можно по лучшей цене и на самых выгодных условиях. Своим покупателям PhilaSearch.ru готов предложить удобную форму покупки марок. При необходимости вы всегда можете задать вопрос консультантам магазина.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!