HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Туры в Австралию. Что стоит посмотреть?

Австралия находится на некотором расстоянии от остальных материков и расположена особняком, что делает этот материк невероятно интересным для туристов со всего мира. Начать следует с того, что животный и растительный мир Австралии отличается кардинально от того, что мы привыкли видеть в родных краях. Великолепные заповедники, уникальные природные памятники и древние памятники архитектуры аборигенов, многочисленные современные здания, архитектура которых поражает широтой мысли и фантазии.

Если говорить о природных красотах, то в Австралии это, прежде всего, Большой Барьерный риф, который протянулся вдоль восточного побережья Австралии и состоит из атоллов и коралловых рифов. Это место является излюбленным местом для погружения дайверов, и сюда ежегодно стекаются тысячи поклонников этого невероятно увлекательного вида спорта.

Озеро Хиллер в Австралии является ещё одним доказательством того, что в Австралии полно уникальных мест и природных явлений. Почему вода меняет свой оттенок от розового до кораллово-красного, до сих пор остаётся загадкой. Вначале учёные предполагали здесь обнаружить следы жизнедеятельности Красных водорослей, но после длительных исследований предположения не подтвердились. Известно, что вода в озере солёная и в течение длительного времени озеро было основным источником добычи соли, но в настоящее время работы прекращены.

Невероятно красивым местом Австралии считается Национальный парк Какаду, где расположено множество видов уникальных растений и животных. Кроме этого, здесь также обитают коренные местные жители. Территория парка окружена великолепными скалами, в которых можно найти пещеры, на стенах которых можно наблюдать уникальную наскальную живопись древних людей. Возраст «рисунков» около 18 тысяч лет.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!