HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Устройство ортопедического матраса

«Ортопедическими» называют широкий ассортимент матрасов, обладающих общими свойствами, выраженных в определённых лечебных свойствах, связанных с предотвращением искривления позвоночника у спящего человека (подробнее об этом тут - http://www.margopro.org). Ортопедические матрасы обязательно имеют высокий уровень упругости, которая обусловлена использованием пружинного блока или беспружинных конструкций с использованием жёстких наполнителей.

Основные слои ортопедического матраса:

1. Пружинный блок. Пружины могут быть изолированными, когда все пружины находятся в раздельных мешочках. Такие матрасы отличаются высокой ценой, но и срок службы у них более длительный. При этом достигается максимальный ортопедический эффект. Более дешевым вариантом является матрас с единым пружинным блоком, где все пружинки сцеплены в единую конструкцию. Дополнительную жесткость пружинной конструкции добавляет наличие дополнительных рамок, окружающих её по периметру.

2. Жесткие наполнители матраса. Эти наполнители усиливают упругость и продлевают долговечность использования матраса. Предпочтительными являются натуральные наполнители, например войлок и латекс. Но могут быть использованы и их искусственные заменители. Латекс хорошо восстанавливает форму. Срок его службы до 10 лет. Войлок обычно используется в качестве изоляции между слоями ортопедического матраса, отделяя пружинный блок.

3. Мягкие наполнители матраса. Могут быть натуральными или искусственными. К искусственным наполнителям относятся: пенополиуретан (высокоизносоустойчивый поролон), периотек (искусственный заменитель шерсти). Из натуральных наполнителей наиболее популярно кокосовое волокно. Из кокосового ореха извлекаются волокна, пропариваются и прессуются в маты необходимой формы.

4. Чехол матраса. Чехлы чаще всего изготавливают из натуральных тканей, чаще всего используют лен и хлопок. В более дорогих моделям используют хлопковые ткани, которые более комфортны и обеспечивают необходимый микроклимат.

5. Слой с «памятью». Используется не всегда, потому что не для всех удобен. Выглядит в виде наматрасника, который может запоминать положение тела спящего человека.

При подборе матраса уточните, как соединены между собой слои. Более долговечны и полезны матрасы, в которых внутренние слои объединены при помощи специальных устройств. Срок службы проклеенных слоев существенно меньше. Удачного выбора!

Спонсор статьи – веб-проект http://trikoua.com


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!