HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Увлекательное о городе Riga и о Вентспилсе

Интересное о столице Латвии Риги и о Ventspils

По материалам портала ригапортал, Рига – город, который является центром Латвии, так же является самым большим городом, находящийся в Прибалтике. Число жителей Rigi составляет приблизительно 650 000 человек (статистика за 2017 год). Столица Латвии находится сразу на двух разных берегах огромной реки Daugava.

Сегодня столица Латвии больше подходит для временного посещения, чем для основного места проживания. В Riga присутствует большое количество красивых достопримечательностей и необычных архитектурных зданий, построенные в различные эпохи. Из- за быстрого увеличения стоимости на продукты питания и электричество средний уровень жизни стремительно уменьшается, влияющее на значительно понижение общего количества жителей. По сравнению с другими масштабными пунктами населения в Rige мало машин, практически нет автомобильных пробок и очень мало прохожих людей.

В Риге есть определенная улица, которая называется «Вецрига» - это старая часть Rigi. На этой части располагается самое большое число домов, возведенные очень давно и являются исторической памяткой. В Rige было снято очень большое количество старых фильмов, которые подчёркивали яркость и необычность европейской архитектуры. Этими фильмами считаются: «Идеальный муж» и «Семнадцать мгновений весны». Не менее интересная информация об Rige: в столице Латвии значительная часть жителей является католиками, христиан намного меньше. Так же в столице Латвии живут лютеране.

Как пишет сайт анонс мероприятий в Вентспилсе, Ventspils – город кораблей, находящийся на берегу Балтийского моря. Вентспилс имеет маленькое население, которое составляет примерно тридцать девять тысяч человек. Расстояние между Ригой и Вентспилсом составляет около 190 километров. В этом городе находятся всего двадцать маршрутов, объединяющие весь город с его центром. Цена одного билета где-то 50 сантимов. В этом городе есть персональный аэропорт, но с 2015 года он не работает.

В Вентспилсе располагаются различные музеи, театры, университеты, обычные школы и другое. Одним из самых красивых достопримечательностей считается замок света, который довольно популярный среди туристов. А еще город имеет пиво, которое называется «Ужавас».


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!