HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Важные нюансы подготовки, монтажа экструдированного пенополистирола

Пеноплекс обладает массой преимуществ, но нарушения технологий монтажа теплоизоляционного слоя способны свести эффект от применения высококачественного материала к нулю. Для каждой части здания существуют отдельные методы работы с экструдированным пенополистиролом. Однако есть и общие правила для монтажа материала внутри и снаружи объектов.

Они касаются в первую очередь подготовки к основному этапу работы. При операциях во внутренней и внешней части здания важно тщательно удалить предыдущую отделку. Необходимость применения пеноплекса многие владельцы недвижимости осознают, когда сталкиваются с заражением объекта недвижимости плесенью. В таких случаях сложность задачи увеличивается: пораженные участки, вероятнее всего, предстоит неоднократно высушивать и обрабатывать специальными средствами.

Если утеплитель пеноплекс применяют для повышения качества теплоизоляции фундамента построенного здания, потребуется принять дополнительные меры, чтобы не допустить заражения объекта грибком, смотреть использование пеноплекса stroikalife.ru. Для решения данной задачи проводят тщательное обследование подвального помещения, цокольного этажа и обрабатывают пораженные участки поверхностей антигрибковыми, антисептическими веществами.

Выравнивание, удаление дефектов, загрунтовывание поверхностей выполняют до начала основных наружных и внутренних работ. С грунтованием поверхностей, где будет находиться экструдированный пенополистирол, не следует спешить. После нанесения грунтовки должно пройти минимум сутки, чтобы она смогла максимально глубоко впитаться в основание. Опытные мастера советуют увеличивать данный срок в 2-3 раза и применять только высококачественную грунтовку глубокого проникновения.

Монтажу утеплителя предшествует сборка специальных профилей. Типичная ошибка начинающих мастеров: несоответствие элементов конструкций показателям ширины пеноплекса. Единственный вариант исправления нарушения: дополнительные расходы на покупку новых комплектующих для профилей либо материала.

Чем оборачивается экономия на утеплении зданий? Увеличением расходов на оплату за отопление. Но данный факт не останавливает новичков в строительных работах от другой ошибки: во время внешней отделки они укладывают один слой пеноплекса, подбирая для монтажа материал с максимальными показателями толщины. Слабыми местами конструкций в таких ситуациях становятся стыки.

Специальные средства, в том числе строительная пена, не помогут от них избавиться. Более того: последняя способна спровоцировать возникновение дефектов утепляющего слоя. Правило здесь одно: слоев должно быть два, и второй должен располагаться так, чтобы прикрывать стыки первого. Только в этом случае удастся выполнить качественное утепление внешней части здания.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!