HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Виды аквариумных рыбок

В мире существует много тысяч разновидностей рыбок. При правильном выборе для аквариума дома, не обязательно изучать все виды и разновидности аквариумных рыбок и прочих обитателей, достаточно будет ознакомиться с общей информацией и наиболее популярными семействами рыб.

Семейство Харациновых состоит их красивых мирных небольших рыбок, которых чаще всего можно встретить в Южной Америке. Большая часть представителей этого рода требуют особых условий, мягкую воду, а такие рыбки как неоны, орнатусы и тернеции могут обитать в широком диапазоне температур от 24 до 26 градусов тепла. Уживаются с мелкими карповыми, живородящими рыбами, а также с мирными креветками. Харициновые считаются лучшими рыбками для аквариума с живыми растениями. Барбусы одни из самых неприхотливых и активных обителей водного царства. Подходящая для них температура 22-26. Быстро и часто размножаются, за их жизнью очень интересно наблюдать. Едят практически все виды корма и могут ужиться со всеми разновидностями аквариумных рыб, кроме малоподвижных и ваулевых семей, они могут обрывать их плавники. Наиболее часто встречаемый вид — суматранский барбус. Панцирные сомы (отряд Сомообразных) интересный вида аквариумных рыбок. Они являются очистителями стенок аквариума, благодаря своему рту-присоске. Жить могут с множествами семействами рыбок, кроме агрессивных и хищных. В еде неприхотливы, питаются кормом со дна. Не смогут существовать в воде с наличием соли. Цихлиды относятся к активным хищникам. Они являются одними из самых чудных и интересных, обитающих в аквариуме с температурой воды 22-26 тепла. За их поведением можно наблюдать бесконечно, они ухаживают за своим потомством и строго охраняют свою территорию. Многие виды, например, такие как попугайчики, апистограммы, скалярии, уживаются с другими семействами рыб, а некоторые могут выносить только себе подобных, например, малавийские цихлиды не терпят слабые виды. Предпочитают каменистое оформления своего домика. Пецилиевые (живородящие) мирные стайные рыбки, обитающие в небольших емкостях и имеющие повышенную способность к рождению живых и полностью сформировавшихся мальков, и не требует участия и помощи в разводе. Самка вынашивает икру в себе и рождает малька. Наиболее распространенными являются: моллинезии, гуппи, гамбузии, формозы, меченосцы, пецилии. Они впечатляют своими цветовыми окрасками, разновидностями форм, особенностью строения тела и плавников. В питании и условиях содержания непритязательны. Питаются и живыми, и сухими кормами. Могут соседствовать с любыми аквариумными видами рыб, особенно хорошо уживаются харациновыми и мелкими карповыми рыбами (расборы, кардиналы) и живыми растениями, за исключением самых нежнейших сортов. Благоприятная температура обитания +22-26 градусов. Золотые рыбки очень спокойны и выведены искусственным методом из серебряного карасика. Они славятся большим количеством видов, которые отличаются своей продолжительной жизнью. Не все представители этого семейства предназначены для жизни в аквариумном домике. Для их существования нужны большие сосуды. Неприхотливы в корме, но требовательны к качеству воды и очень восприимчивы к болезням. Могут мутить воду и наносить вред живым и нежным растениям. При существовании в воде с низкой температурой (18-24 градуса), они редко могут жить с представителями других групп. Род Лабиринтовых относят к себе макроподы, гурами, петушки, лялиусы. Чаще всего, это искусственно выведенные подвиды. При содержании не нуждаются в специальных условиях, они сами заботятся о своей икре и личинках. Могут соседствовать со многими миролюбивыми рыбками, но не вуалевыевыми формами гуппи и золотыми рыбками, потому что макроподы могут им испортить и погрызть плавники.
Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!