HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Винтовые сваи 108 мм

Винтовые сваи 108 мм применяются для обустройства оснований при возведении домов из бруса, газобетона, кирпича.  Одно изделие выдерживает минимальную нагрузку 3,5 т, максимальную – 9 т при ввинчивании в песчаный грунт. Использование этих опор  эффективно при обустройстве  фундаментов  в сложных геодезических условиях независимо от времени года,  существенно сократить срок работ и стоимость постройки.

Применение

Быстрота и удобство монтажных работ, надежность и долговечность, дают возможность использовать сваи не только в жилищном строительстве. Они применяются  для установки фундаментов промышленных, инженерных сооружений, гаражей, контейнеров, опор причалов, мостов, рекламных конструкций.

Сваи, толщина стенок ствола которых составляет 4 миллиметра, а его длина – от 1,65 до 12 метров, применяют как якорь, который предотвращает  выдавливание оснований  ленточного и плитного видов при промерзании грунта. Изделия подходят для укрепления установленного ранее основания.

Виды и преимущества

Существует три вида свай 108 мм: литые, сварные, комбинированные. Изготовление сварных конструкций осуществляется методом сварки, литых – методом литья из металла, а производство комбинированных сочетает оба этих метода. Основным достоинством этих изделий считается универсальность. Также такие опоры можно устанавливать вручную, малый вес и габариты позволяют монтировать их вдвоем.

Стоимость вполне доступна, а установка проста. Именно поэтому винтовые сваи 108 мм пользуются спросом. Формирование цены зависит от размеров опор, защитного покрытия, материала изготовления, формы наконечников и лопастей.

Монтаж

Длина винтовых свай определяется на основании анализа почвы и рельефа местности. Для торфяных грунтов, плывунов и при наличии грунтовых вод рекомендуется применение  изделия, длина которого более 2,5 метров. На территориях с перепадами высот подойдет установка различных по длине изделий.

Считать общую стоимость следует с учетом таких факторов, как количество элементов, проведение геодезических исследований, цена применяемых дополнительно элементов, сложность выполняемой работы. Расчеты и разработку проекта следует доверять только профессионалам.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!