HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Вопросы, касающиеся приема пищи

http://www.wokstreet.ru/

В последнее время, мы только и видим, что где-то предлагается еда в коробочках, причем, если в крупных городах, она может дать определенное преимущество тем, чей ритм жизни просто не позволяет отвлекаться на готовку для самих себя. Тем более, что быстро приготавливаемая лапша, а также различные "быстро-супы", которые не требуют кропотливого приготовления, также поспособствовали тому, что мы легко можем не иметь проблем с питанием при плотном и загруженном личном графике. Но, открытым остается вопрос: насколько полезна такая еда, поскольку не всегда могут оказаться полезными применяемые химические вкусо-ароматические приправы. И тут, опять же есть варианты, поскольку еда, еде рознь.

К примеру, японские суси уже давно перестали казаться нам экзотической едой, тем более, что с Японией нашу страну связывают достаточно длительные культурные отношения. Поэтому, рассматривая вопрос полезности суси, лучше оставить специалистам, хотя, если быть откровенным, то употребление в пищу морепродуктов, не будет иметь вредных последствий для организма, если они перед этим были проверены на предмет отсутствия паразитов. Тем не менее, кальмары и креветки, которые входят в состав заправок к лапше, поставляемой http://www.wokstreet.ru/ также будут вполне безопасны. Это же касается и других продуктов питания животного происхождения. Строго говоря, азиатская культура, в которой еда - не культ, а средство, которым обеспечивается восполнением человеком калорий, имеет более привычное нашему мировоззрению свойство. Различные самоограничения, существующие в иных культурах, обычно имеют под собой древние корни, которые были связаны с несовершенной технологией переработки пищи, ее неправильным хранением. Поэтому то, что было «неправильно» в условиях знойного климата, в условиях умеренного и субарктического климата может считаться вполне допустимым.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!