Вопросы, касающиеся приема пищиВ последнее время, мы только и видим, что где-то предлагается еда в коробочках, причем, если в крупных городах, она может дать определенное преимущество тем, чей ритм жизни просто не позволяет отвлекаться на готовку для самих себя. Тем более, что быстро приготавливаемая лапша, а также различные "быстро-супы", которые не требуют кропотливого приготовления, также поспособствовали тому, что мы легко можем не иметь проблем с питанием при плотном и загруженном личном графике. Но, открытым остается вопрос: насколько полезна такая еда, поскольку не всегда могут оказаться полезными применяемые химические вкусо-ароматические приправы. И тут, опять же есть варианты, поскольку еда, еде рознь. К примеру, японские суси уже давно перестали казаться нам экзотической едой, тем более, что с Японией нашу страну связывают достаточно длительные культурные отношения. Поэтому, рассматривая вопрос полезности суси, лучше оставить специалистам, хотя, если быть откровенным, то употребление в пищу морепродуктов, не будет иметь вредных последствий для организма, если они перед этим были проверены на предмет отсутствия паразитов. Тем не менее, кальмары и креветки, которые входят в состав заправок к лапше, поставляемой http://www.wokstreet.ru/ также будут вполне безопасны. Это же касается и других продуктов питания животного происхождения. Строго говоря, азиатская культура, в которой еда - не культ, а средство, которым обеспечивается восполнением человеком калорий, имеет более привычное нашему мировоззрению свойство. Различные самоограничения, существующие в иных культурах, обычно имеют под собой древние корни, которые были связаны с несовершенной технологией переработки пищи, ее неправильным хранением. Поэтому то, что было «неправильно» в условиях знойного климата, в условиях умеренного и субарктического климата может считаться вполне допустимым. Предыдущая статья Следущая статья Вернуться |
Пользовательский поиск
Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы. Литературные конкурсыБиографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:Только для статусных персон |
При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru Copyright © 2001—2015 «Новая Литература» e-mail: |