HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Восстановление заряда АКБ. Что об этом необходимо знать?

зарядка акб зарядным

С приходом первых холодов многие владельцы легковых автомобилей вспоминают, что их аккумулятор уже давно не новый и требует замены. Очевидным признаком этого являются сложности с запуском двигателя. При отрицательной температуре воздуха электролит внутри АКБ изменяет плотность, что влечет за собой потерю силы отдаваемого тока. Однако не всегда стоит спешить с покупкой новой батареи. Вполне возможно, что решением проблемы станет зарядка акб зарядным устройством. Но тут есть нюансы.

Подводные камни привычного способа

Те зарядки для аккумуляторов, что сегодня широко представлены в продаже решают поставленную перед ними задачу слишком топорно. В угоду потребителю процесс восстановления заряда АКБ протекает непродолжительное время, что дает желаемый эффект, но при этом имеет негативные последствия. Аккумулятор, который вполне мог бы прослужить еще несколько лет после истечения гарантийного срока, установленного производителем, выходит из строя ощутимо раньше.

Профессиональный сервис и его преимущества

Профессиональные зарядные устройства работают по совершенно иному принципу. Время восстановления заряда АКБ, в случаях их применения, является наименее значимым параметром. Автоматика подает минимально допустимый зарядный ток, что позволяет свести нагрузку к минимуму, а вместе с этим, обеспечить максимальную сохранность внутренних компонентов. Зарядка АКБ — это не столько физический, сколько химический процесс. Необходимо отслеживать множество параметров для того, чтобы желаемый результат был достигнут оптимальным путем и без лишних рисков. Если сделать все правильно, с покупкой новой батареи придется столкнуться очень нескоро.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!