HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Вячеслав Моше Кантор поддерживает Владимира Путина в борьбе с международным терроризмом

Международный терроризм на сегодня является главным врагом глобального общества в целом и именно на борьбе с ним должны быть сосредоточены усилия правительств всего мира, убеждён глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор. Будучи сторонником самых решительных мер по борьбе с терроризмом, Вячеслав Моше Кантор регулярно выступает с обращениями к международному сообществу с призывом ни в коем случае не отодвигать на второй план антитеррористическую борьбу в угоду сиюминутным политическим интересам. Более того, на международном уровне должна быть создана полноценная рабочая группа, международная коалиция по борьбе с терроризмом, обладающая масштабными полномочиями и средствами для борьбы со столь глобальной угрозой.

Сам Вячеслав Моше Кантор является сторонником активной борьбы с терроризмом, которая действовала бы упреждающе, не дожидаясь очередных терактов, жертвами которых становятся десятки ни в чём не повинных людей. «Террористов нужно преследовать до того, как они перейдут к прямым действиям, - не раз подчеркивал Вячеслав Моше Кантор, - а для этого нужно действовать эффективно и стремительно».

На необходимости решительной борьбы с терроризмом, в том числе в виде нейтрализации очагов международного террора, настаивает и президент РФ Владимир Путин. В своём выступлении на вечере, посвящённом Дню сотрудников органов безопасности в декабре, глава государства заверил присутствующих, что действия России против терроризма будут и в дальнейшем такими же эффективными и решительными, как было продемонстрировано в Сирии. При этом Владимир Путин подчеркнул, что РФ готова и будет действовать в этом направлении с другими странами – «со всеми, кто готов бороться с этой глобальной угрозой, готов к совместной работе и к обмену информацией».

Комментируя результаты антитеррористической операции в Сирии, глава государства особенно отметил важность своевременно предоставляемой информации, а также дезорганизации террористов, их контактов и систем управления, пресечения каналов финансовой и вооружённой подпитки террористических групп. Владимир Путин также подтвердил изменения в самой структуре террористических организаций, которые за последнее время стали гораздо более организованными и хорошо законспирированными структурами. В этой связи, убеждён президент РФ, к борьбе с подобными организациями следует подходить с максимальной концентрацией, а также уделять особое внимание борьбе с идеологией террористов, к тем методам, которыми преступники влияют на молодёжь и вербуют новых участников.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!