HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Выбираем кровать из дерева правильно

Каждый день хотя бы раз мы ложимся на кровать, по этому к выбору кровати нужно относиться как к нижнему белью, высокая цена забудется, а качественная вещь будет доставлять удовольствие каждый день.

кровати недорого от производителяПри выборе кровати, прежде всего, нужно обратить внимание на материал изготовления. На сегодня кровати делают из металла, ДСП, МДФ, ЛДСП и натурального дерева, кстати, здесь https://magdek.com.ua/krovati/ такие кровати представлены в широком ассортименте. Преимущество первого и последнего вариантов в безопасности в плане экологии и гигиены, в металле ведь нет ни каких химических добавок типа клея, а в натуральном дереве только природные добавки типа ароматной смолы. Так, что подумайте-ка, как спать лучше, вдыхая формальдегид из смолы ДСП или ароматы природы из смолы хвойных пород древесины. Дерево, что бы там не придумывали для удешевления процесса изготовления кроватей производители, является самым безвредным материалом, которое прослужит долго, если конечно, его правильно подготовили и обработали.

Дубовая кровать. Не зря у славян в сказках встречаются высказывания по поводу дубовых дверей, стульев, кроватей, почему они делали всю мебель из дуба? Не потому, что они тогда такие бедные были и не обладали современным «химическим» производством материалов для мебели, а потому что чувствовали, что мебель из натурального дерева не отнимает, а прибавляет здоровье. Кстати на сегодня мебель из дуба самая дорогая. С другой стороны мы же не носим лапти, а носим резиновую (кожаную) обувь, так, что польза от цивилизации все же есть в плане комфорта, но только в некоторых категориях нашего быта.

Вернемся к кроватям. В жизни всякое случается и по разным причинам приходится покупать кровати из древесных стружек, в примеру из ЛДСП. Это ламинированная плита, склеенная из мелких опилок. Но для людей, склонных к аллергии, предпочтительнее заменить этот материал на фанеру, в ней хотя бы меньше клея меньше. Обычно из такого материала делают ламели, много-много горбатых полосок, очень прочных и гибких. МДФ – это тот же ДСП, только название на буржуйский лад, Medium Density Fiberboard – среднеплотная древесноволокнистая плита. Связующим веществом стружек здесь выступает меланин и мочевина. По заверениям заграничных производителей их материал не выделяет вредные вещества.

Металлические кровати существенно прочнее, чем те, которые изготовлены из древесных стружек, хотя и в этом случае встречаются производители, использующие тонкий металл. Но такие кровати боятся влаги и если лакокрасочное покрытие повреждено, а обычно это случается на ножках ближе к полу, то именно в этом месте они и ржавеют, потому, что полы мы моем водой. Так, что при выборе металлической кровати обращайте внимание на конструкцию ножек и прочности общей конструкции каркаса кровати.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!