HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Выбор летних шин

shina-bu.com.ua

Экономить можно на всем, но только не на безопасности. И это понимает каждый автовладелец. И когда приходит пора купить шины, то водитель автомобиля хочет иметь у себя качественную резину, чтобы производительность, эксплуатационные качества и работоспособность отвечали действительности. Параметры шин влияют на безопасность движения, на любые дорожные ситуации, торможение, разгон и тягово-ходовые свойства. Комфортное передвижение обеспечивают хорошие автомобильные шины. Они дают оптимальную нагрузку на механизмы транспорта. Купить зимнюю резину б/у можно на сайте shina-bu.com.ua, а вот как выбрать летние, мы с вами сейчас разберемся.

При выборе резины надо учитывать: условия эксплуатации, тип автомобиля и стиль вождения.

При покупке шин обратите внимание на дату выпуска. Она находится с наружной стороны шины. Новые шины имеют черный цвет, а старые – темно-серый.

Нежелательно покупать резину старше трех лет выпуска, так как ее эластичность снижается и сцепление колес с дорогой ухудшается.

Протекторы шин – это определяющий фактор, который влияет на управление автомобиля. Летняя резина имеет два типа рисунка: симметричный и асимметричный. Асимметричный протектор с глубокими канавками, что обеспечивает отвод воды и хорошее сцепление с сухой дорогой. Симметричный рисунок протектора чувствует себя уверенно на мокром асфальте, но на грунтовой дороге такие шины быстро засоряются и движение становится небезопасным.

Шины имеют индекс скорости. Это буквенная маркировка, по которой можно определить максимальную скорость резины. Если скорость превышать, то на шины будут действовать поперечные и продольные нагрузки, которые снизят срок эксплуатации резины и эффективность управления автомобилем.

Также шины имеют индекс допустимой нагрузки, который указан на поверхности резины в виде цифровой маркировки, которая переводится в килограммы.

Высоту профиля летних покрышек надо выбирать с учетом качества дорог. Если предполагается передвижение автомобиля по качественной дороге, можно выбирать низкопрофильную резину. Высота профиля обычно влияет на вибрацию кузова.

Мировые бренды выпускают такие модели летней резины, которые гарантируют безопасность передвижения, обеспечивают надежное сцепление колес с любой поверхностью дороги, сокращают тормозной путь, имеют усиление боковины и дают хорошую управляемость при поворотах. Также за счет низкого сопротивления качению экономят топливо на протяжении всего срока эксплуатации таких шин, а это значит меньше вредных выбросов в атмосферу.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!