HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Выбор твердотопливного котла

Мы знаем, что цены на газ постепенно растут с каждым годом, и все больше людей делают выбор на твердотопливных котлах, для экономичного и комфортного отопления. Хотя большинство людей предпочитает газовые котлы, но это лишь вопрос времени. Твердотопливные котлы отличаются рядом особенностей от электрических, но также у них есть и свои недостатки, но о них позже. Если учесть все плюсы и минусы этого оборудования, Вы сможете получить очень комфортное отопление, как, например, это описано тут на сайте http://pnt123.net

С их помощью мы можем достаточно сильно сократить расходы на горячую воду и отопления в целом. Что действительно не уступает по удобству и комфорту использования, газовым котлам, так это котлы на пеллетах. Свои нюансы имеет и то, что твердотопливный котел используют зачастую в качестве основного. И нам кажется что в этом вопросе вам необходимо получить максимум информации, еще до того как вы сделаете свой выбор при покупке.

Газовые и твердотопливные котлы отличаются процессом сгорания топлива. Не зная, этих нюансов вы получите прибор, который нанесет вам естественно больше вреда, нежели пользы. Продавец этого оборудования, при встрече с потенциальным покупателем, в первую очередь должен рассказать клиенту о множестве нюансов, и поинтересоваться у покупателя о возможных пожеланиях касательно этого котла в будущем, их как минимум нужно учесть, когда выбираете котел, и производите его инсталляцию.

Да, возможно, некоторые откажутся, но большинство все же за теми, кому они подойдут, они останутся довольны своей покупкой, о чем возможно и расскажут другим потенциальным клиентам. На данный момент твердотопливный котел большинство предпочитает устанавливать как запасной, или резервный, на случай если пропадет газ или же произойдет резкий его скачок.

Но с каждым годом все больше людей выбирают основным источником отопления твердотопливный котел, это связано с тем, что стоимость проведения газопровода на порядок дороже стоимости этого котла, или же в местах, где нет развитой инфраструктуры. Насколько нам известно, некоторые котлы могут работать на нескольких видах топлива. Но от каждого вида топлива зависит мощность работы котла, так как калорийность в каждом виде разнится.

При покупке котлов большинство людей думают, что это не имеет значения, тем самым очень сильно ошибаясь. При сжигании менее калорийного топлива неизбежно происходит падение мощности, которое может достигать до 30%. Причем камеру сгорания придется чистить не менее одного раза в 3 дня, что является очень неудобным процессом для покупателя.

Если котел периодически использовать, то это тоже приводит к частой его чистке (постоянный разогрев котла с холодного состояния). Существуют котлы на паллетах с автоматической загрузкой, но так как цены на них очень высоки, продаются они в очень малых количествах. Надеемся, с помощью этой информации вы сделаете правильный выбор.

По материалам статей на сайте http://dagg.info


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!