HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Женская шапка-ушанка с мехом

В моде есть такое понятие, как «стереотипные вещи». Это такие вещи, которые являются атрибутом того или иного образа. Например, стиль моряка невозможно представить без сине-белой полоски, стиль милитари выражается в известных накладных погонах, а русский стиль ассоциируется с меховой шапкой-ушанкой. Ранее такой головной убор носили русские мужчины, а совсем недавно стали носить и русские женщины.

Вы будете в центре внимания, если выберете меховую шапку-ушанку. Но чтобы не допустить крупных ошибок, нужно очень хорошо продумать свой образ, который успешно дополнят пальто, меховые полушубки, а иногда даже куртки в спортивном стиле.

На сегодняшний день существует несколько видов шапок-ушанок, в зависимости от того, какой мех используется при их пошиве:

  • Кроликовая шапка. Такая шапка-ушанка стоит относительно не дорого, в сравнении с шапками из чернобурки, овчины и песца. Кроличий мех традиционно светло серого цвета, но некоторые изделия бывают из крашеного меха. Один из лучших материалов, используемый для пошива такой шапки, является мех кролика, относящегося к породе «рекс».
  • Норковая шапка. Такой мех очень популярен для декорирования головных уборов. Такой мех представлен в темно-коричневом и черном цветах. Перед пошивом шапки мех подстригают, поэтому над кожей остается небольшой ворс, длиной пару сантиметров. Норка очень носибельная и превосходно сохраняет температуру.
  • Шапка с использованием искусственного меха. Такие шапки, как правило, – выбор молодых девушек, которые еще не полностью прониклись всеми преимуществами натурального меха. К тому же, искусственный мех можно окрасить в любой цвет. Верх таких шапок изготавливается из трикотажа или непромокаемого полиэстера.
  • Другой интересный вариант – вязаная шапка. И не просто вязаная, а связаная из меха. Можно сделать такую и самим. Как связать шапку? – можно найти в интернете, а можно купить такую в магазине. Это очень интересная модель. Хорошо подходящая для молодых и активных девушек.

Современные дизайнеры рекомендуют носить натуральные шапки-ушанки с дубленками и шубами, в то время как спортивные модели лучше сочетать с парками и дутыми куртками.

По материалам сайта Povarcool — Женский портал


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!