HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Значение моды для современных подростков

В подростковом возрасте, когда начинают складываться собственные взгляды, мнение по поводу всего происходящего вокруг, когда формируется индивидуальность и круг общения, мода находится в топе рейтинга важности для тинэйджера. Почему же?

Во-первых, практически каждый подросток хочет получить одобрение окружающих, в особенности своих сверстников. Даже не просто получить одобрение, а вызывать восхищение, быть предметом обсуждений, пользоваться авторитетом у противоположного пола; проще говоря, стать популярным. В такой ситуации стильный образ, соответствующий последним модным тенденциям, придётся очень кстати.

Во-вторых, в абсолютно любом возрасте внешний вид влияет на восприятие самого себя. Адекватная самооценка и уверенность в себе станут отличными товарищами подростку. Эти качества помогут обрести настоящих друзей, найти мечты и достойные жизненные цели, будут способствовать преодолению самых трудных препятствий на пути их достижения.

Наконец, подростковый возраст - возраст поисков себя, своей личности и, конечно, её реализации. Модные новинки с элементами собственного стиля - полезный инструмент в руках тинэйджера для самовыражения.

Что же модно среди современных подростков? Выделяются несколько наиболее популярных модных течений:

Яркие цвета и интересные принты

Эти элементы отражают молодость, веселье, неиссякаемую энергию, готовность к невероятным приключениям и новым начинаниям, что так характерно для подростков. Хорошим спросом пользуются футболки самых разных цветов; блузки с принтами растений, птиц, животных; яркие клетчатые рубашки; красные, бирюзовые, синие, фиолетовые платья разнообразных фасонов; красочные зауженные штаны, лосины, колготы; ногти насыщенных цветов и примечательные аксессуары у девушек. Не теряют своей популярности блестки и стразы.

Вещи оверсайз

Востребованность таких вещей объясняется их удобством. Такая одежда соответствует сразу двум важнейшим критериям для подростка: комфорт и стиль. Сюда относятся объемные свитера, футболки, рубашки, платья, пальто. Особой популярностью сегодня пользуются, так называемые, «бойфренды» - мешковатые женские джинсы (часто декорированные рваными участками и потертостью) с заниженной паховой зоной и чаще всего завышенной талией (может быть и заниженная). Такие джинсы подойдут для любого типа фигуры и легко сочетаются с другими элементами одежды.

Кеды и кроссовки

Наиболее часто встречающаяся обувь как среди парней, так и девушек. Отличный вариант не только для активного образа жизни и занятий спортом, но и для повседневной носки. Некоторые модели кед и кроссовок даже можно встретить в сочетании с деловыми костюмами и вечерними платьями. Сегодня спросом пользуются многие фирмы, такие как Converse, Nike, Adidas, Puma, New Balance, Lacoste, Vans.

Джинсовая ткань

Джинсовые куртки, рубашки, да и просто джинсы занимают значительную часть гардероба тинэйджеров. Кто-то любит минимализм, а кто-то выбирает для себя джинсовые вещи, украшенные интересной нашивкой, крупными и необычными пуговицами или молниями, мехом, стразами и др.

Головные уборы

Объёмные свободно сидящие на голове шапки, шляпы «Феодора» и «Поркпай», кепки. Особенно популярны среди девушек различные головные уборы с ушками, придающие образу некую игривость.По цветовой гамме стоит отметить особенно красные головные уборы, выделяющиеся и привлекающие внимание окружающих. Среди парней распространение получили «рэперки», или бейсболки, разных цветов и с разными надписями и знаками.

Мода всегда волновала и будет волновать молодых людей, но не стоит забывать о собственных вкусах и о своём чувстве стиля. Не стоит слепо и без разбора гнаться за популярными течениями. Выбор из «fashion мира» того, что действительно нравится, и сочетание этого со своими «модными идеями», прямой путь к получению стильного гармоничного образа, в котором человек будет ощущать себя уверенно и комфортно и который поможет ему раскрыть себя, свою индивидуальность.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!