HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Ашот Бегларян

Циник

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Елена Зайцева, 14.03.2007
Оглавление

28. Глава 28
29. Глава 29
30. Глава 30

Глава 29


 

 

 

В очередное воскресенье, которое по злой иронии пришлось на день святого Валентина – праздник влюбленных, Артем купил шампанское, дорогую бонбоньерку и шикарный букет. Он решил красиво распрощаться с Аидой и больше никогда не видеться с ней. Однако когда вошел, Аида так искренне и бурно проявила свою радость, что Артем заколебался. Она обсыпала своего "жениха" поцелуями, кокетливо коря его за то, что так потратился...

Сейчас Артем был столь же нерешителен, как в первые дни, когда собирался делать Аиде предложение. Пока распивали шампанское, он несколько раз приказывал себе сказать то, для чего собственно и пришел. Но язык никак не поворачивался, и Артем все ждал более удобного момента. Вдруг послышался стук в ворота.

– Брат? – насторожился Артем. Он не хотел видеть его, но Аиде сказал обратное. – Вот и познакомимся наконец.

– Нет. Он в отъезде...

Стук повторился, и через минуту мужской голос позвал:

– Аида, открой! Это я...

– Это он, Володя, – Аида побледнела.

– Значит он все-таки существует, – словно обиделся Артем. – Я поговорю с ним.

На самом деле Артем был далек от такого намерения. В душе он ликовал, как утопающий, которому в последний момент бросили спасательный круг: "Значит все может разрешиться само собой. Тот, кто нам мешал, тот нам и поможет". Артем картинно поднялся и повернулся в сторону двери.

– Прошу тебя, не надо... Постучит и уйдет, – Аида схватила его за предплечье.

Артем стряхнул с себя ее руку и строго посмотрел на нее.

– Почему ты скрывала от меня? – со злым упреком произнес он. – Признавайся, ты что-нибудь обещала ему?

– Я не хотела тебя зря тревожить, думала отстанет... Не тут то было: говорит, что я разбила ему сердце, и что он обязательно сделает что-нибудь с собой или со мной.

– Я поговорю с ним, – повторил с напускной решимостью Артем и подался вперед, но Аида встала перед дверью.

– Как-нибудь потом, когда остынешь... Он, кажется, ушел.

Артем так и не сказал ничего Аиде, отложив свои планы до следующего раза. Об интиме в этот раз он и не думал, но когда прощался, Аида неожиданно вцепилась ему в руку и повлекла к постели. Артем сопротивляться не стал. Однако любовь на этот раз показалась ему пресной и невыносимо скучной.

Уходил он уже в сумерки. Аида проводила его до калитки.

– Будь осторожен, наших здесь не особенно жалуют, – сказала она, поцеловав Артема на прощанье. – В субботу приготовлю хинкали, по особому рецепту. Жду, миленький!..

 

 

 


Оглавление

28. Глава 28
29. Глава 29
30. Глава 30
517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!