HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Игорь Белисов

Невинные истории

Обсудить

Сборник новелл

 

или Сентиментальное чтиво

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 28.10.2011
Оглавление


1. От автора
2. Часть первая «Мужчины». Лев

От автора


 

 

 

Мой друг,

перед Вами цикл новелл под общим заглавием «Невинные истории». Второе название – «Сентиментальное чтиво». И то, и другое по отдельности отражает суть, а в совокупности удваивает круг вероятных читателей. Если «невинностью» я шлю улыбку душам трепетным и лиричным, то «чтивом» иронически скалюсь адептам самого Тарантино.

Этим произведениям без малого десяток лет. В ту пору они были отклонены ведущими «толстыми журналами», иными словами, оказались написанными «в стол». Формулировки отказов типичны: недостаточная серьезность, малая глубина, слабая актуальность, отсутствие новаторства, да и качество, собственно, прозы не особенно впечатляет. В общем, стандартный набор отговорок, адресуемых человеку, который в текущем раскладе чужой и не нужен – горе тому, кто продолжает упорствовать, что он, дескать, талант и пытается творить Настоящую Литературу.

А нынче я их публикую в литературной Сети. Это мой ироничный подарок себе самому – на годовщину выхода в свет моего романа «Хохот в пустоте». Мне подумалось: почему бы не оглянуться на пройденный путь? Ранние опыты неизвестного автора действительно никому не нужны. Другое дело – ретроспектива писателя. Ведь как здание не может стоять без фундамента, как айсберг не может плыть без подводной части, так и книга не может родиться без множества малых произведений, на которые она опирается и из которых со временем вырастает. В свою очередь, каждое малое произведение – живой корешок, некогда внедрившийся в окружающую действительность, а разовьётся из корешка что-то стóящее или он зачахнет как рудимент – покажет только писательская судьба.

Почитайте мои «Невинные истории». Возможно, кого-то они просто позабавят. Кого-то, возможно, заставят о чём-то задуматься. А кто-то, возможно, увидит себя, личность молодую и во многом незрелую, но дерзнувшую искать в литературе собственную стезю.

 

Игорь Белисов

 

 

 


Оглавление


1. От автора
2. Часть первая «Мужчины». Лев
507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!