HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Игорь Белисов

Самка скорпиона

Обсудить

Роман

дилогии «Скорпионья сага»
На чтение потребуется 7 часов | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 24.11.2013
Оглавление

24. Дела. 8
25. Дела. 9
26. Дела. 10

Дела. 9


 

 

 

В конце мая Андрон отчалил в поход. Теперь уже совсем далеко и надолго. На этот раз компанию ему я не составил. Что до разбитой яхты, она так и не обрела изначальную цельность.

Жизнь раздвоилась еще тогда, год назад. Но осознал я это только сейчас. Игривая легкость, с которой я игнорировал реальные обстоятельства, обнажила свою карнавальную фальшь. В моей судьбе существовали две женщины. Рано или поздно я должен что-то решить. Я отодвигал эту необходимость, как больной отодвигает визит к врачу, страшась услышать окончательно честный диагноз.

И вот это сделали за меня. Ждать у моря погоды Любава не стала. Точней, не смогла. В ней не было той терпимости, которую жизнь воспитала во мне. Ушла от Андрона. Хотелось думать, это ее дело, она взрослая девочка и в полной мере располагает свободой выбора. Но что-то подсказывало, что ушла она не из-за пресловутого «несходства характеров», а из-за меня. То есть, ко мне.

Что прикажете с этим делать?

Я стал вести двойную бухгалтерию. Для начала – оплата сотового Любавы. По моей вине она лишилась и мужа, и работы. Жаль ее, дуреху. И еще, стал откладывать деньги. На всякий случай.

Основную часть заработка по-прежнему отдавал жене. Фактически она продолжала меня высасывать. Но если прекратить с нею секс оказалось нетрудно, то прекратить перекачку денег никак невозможно. Моя гипотеза обрела беспощадность научной теории: на известном этапе супружеских отношений близость деградирует, делается ненужной, и как проститутка норовит в идеале ограничиться флиртом, так и моя Бедная, не горюя о сексе, вожделела лишь денег.

Она тщательно контролировала мой кошелек. Дотошно изучала ведомость по зарплате. Пересчитывала любую наличность, не брезгуя «черным налом», и была озабочена, что чернухи стало вроде как меньше. В ней вызревала нервозная подозрительность. Ей все чаще казалось, что я таю он нее заначку. Конфискованные деньги она складывала в семейный наш сейф, а куда прятала ключ – не моего ума дело. Спорить о справедливости было лень. Меня занимал чисто академический вопрос: сколько должна зарабатывать получившая равноправие женщина, чтобы перестать устраивать мужу шмон, выгребая последнее? Как-то раз спросил ее прямо. Она заявила, что, оказывается, копит деньги на квартиру побольше. Не вполне ясная и, в свете обнаруженной правды, абсурдная цель. Разве что – перспектива размена?

Я тоже задумался о квартире. Для Любавы. Снять жилье. Купил «Из рук в руки», начал просматривать варианты.

Странно: после моего прекращения секса с женой и после ухода Любавы от мужа наши отношения в качестве любовников стали почти платоническими. Иногда, отдаваясь внезапной страсти, мы наскоро делали это в машине. Но все чаще с иронией отмечали, что, все-таки, это не совсем то.

Нам требовалось полное обнажение. Для этого не было времени и условий. Раньше это происходило в квартире Андрона. И еще, эпизодически, в яхт-клубе. Теперь в клуб она ехать побаивалась. Я же побаивался квартиры ее мамы. В лаборатории до вечера торчал Соломоныч. А вечером мне нужно домой.

Несмотря на ограниченное удовлетворение, чувствовали мы себя счастливыми. Пока она подыскивала работу, мы встречались едва ли не каждый день. Ездили по моим скорпионьим делам. Обедали в каком-нибудь ресторанчике. Ходили в кино, в музеи, на выставки. А то и просто гуляли без всякой цели. 

Я кое-что понял: секс – важная часть человеческих отношений. И все же любовь без секса лучше, чем секс без любви. Главное – нежность. Она согревала, текла сквозь наши тела, когда мы брели в обнимку, и наши с Любавой души были – одно...

Но однажды мне пришлось усомниться в достаточности такой гармонии. Мы, как всегда погуляли, а потом я подвез ее к дому мамы. Уже покинув машину, она попросила купить воды. Я дошел до палатки и выполнил просьбу. Оказалось, это не банальная жажда. Порывшись в сумочке, Любава достала упаковку таблеток, выщелкнула, запила, проглотила. И тут мне в глаза ударила надпись – «Релаксам».

– Зачем ты пьешь эту гадость?!

– Это легкое успокаивающее.

– Мне ли не знать! Эту отраву распространяет моя жена!

– Вот как? Очень мило с ее стороны.

– Это дурман! Наркотик! И не заметишь, как втянешься, а потом не сможешь уже без этих таблеток жить!

– А что мне еще остается делать?

В ее глазах я увидел черную боль. И уже понимал, что за болью скрывается. Но я не мог ей предложить ничего определенного. Просто пролепетал:

– Любава, не надо...

– Тревожно мне... Сколько это может тянуться?

– Что именно?

– Наши невыносимые встречи.

Я с тоской посмотрел в небо.

– Молчишь?.. – Ее голос дрожал. – А я даже не знаю: собираешься ты уйти от жены или нет?

Инцидент жестко припер меня к стенке. Ребро вопроса резало душу. Раздвоенность стала мучительной. Требовалось решение. Но какое? И как?

Вечером я сидел над кроваткою Малыша. Жена по обыкновению задерживалась. Как примерный отец, я укладывал нашу девочку спать, ломая голову, что мне теперь делать. Каждое лето мы отвозили ее на дачу. То к одним дедушке с бабушкой, то к другим. Мол, пусть поживет на природе, да порадует стариков. А заодно и мы с женой отдохнем от обузы. Вот и новое лето...

Кощунство, но это правда: Малыш – обуза. Наверное, я ужасный отец. Всякий раз, когда мы ее сплавляли, я испытывал тайное облегчение. А теперь она не просто обуза – якорь. Эх, если бы не ребенок, так легко было бы поднять парус и поплыть в направлении зова сердца. Но куда мне девать беспомощное существо, к которому я не чувствую ничего, кроме жалости?

Дети – это, как правило, ошибка...

– Ты спишь?

Тут же открыв зоркие глазки, она вцепилась в мою руку. Всегда за меня держалась до момента, пока не уснет, и сердилась, если я высвобождался чуть раньше. Вот уж четыре года.

– Малыш, я должен тебе кое-что сказать... Ты еще маленькая, но уже все понимаешь... Дело в том, что мы с мамой... не можем жить вместе... Так бывает. Наверное, нам придется... расстаться... Ты не бойся, мама хорошая, она всегда будет с тобой, да и я тебя тоже не брошу. Но жизнь так устроена, что, возможно... мне придется... уйти.

– Я уйду с тобой.

О, господи...

 

 

 


Оглавление

24. Дела. 8
25. Дела. 9
26. Дела. 10
474 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 25.04.2024, 14:52 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!