HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Игорь Белисов

Скорпион самки

Обсудить

Роман

дилогии «Скорпионья сага»
На чтение потребуется 7 часов | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 24.11.2013
Оглавление

18. Дела. 2
19. Дела. 3
20. Дела. 4

Дела. 3


 

 

 

В 97-год я въехала на автомобильчике «Поло».

Корпорация свои обязательства выполняла. От меня же, как от постоянного сотрудника штата, теперь ожидалось выполнение плана продаж.

Для начала я угодила на корпоративный «кик-офф». Это такое мероприятие, где-нибудь подальше от привычной жизни. Никаких семей, никаких мужей и прочих детей. Мы должны уйти в отрыв и зарядиться энергией для продуктивной работы. Данное мероприятие называлось «сейлз-митинг», то есть собрание продавцов. Оно проводилось для всех команд департамента «сейлз». Кроме того, внутри каждой команды проводился «тим-билдинг» для воспитания в продавце корпоративного духа.

Нас собрали в отеле за полсотни верст от столицы. Был январь. На фоне искристых снегов отель смотрелся шикарно. Питание в ресторане, тренинги в конференц-зале, вечерние посиделки с командой в баре. Номера на двоих. Я поселилась с моей новой подругой Дашкой. Лежа в свежих постелях после долгого дня групповых изнурений, мы обсуждали наше вхождение в мир современного бизнеса. Нам нравилось. Разумеется, бизнес от сотрудников ждал отдачи, но взамен давал жизнь совсем иного формата и уровня.

А еще мы обсуждали людей, которых видели за окном. В свете фонарей, под веселую музыку, они катались на лыжах с горы. Они жили в нашем отеле. Формально мы с ними считались на равных. Но в реальности нас разделяло нечто большее, чем стекло. Мы-то прибыли по работе, все оплачивала корпорация, а они приехали за свой счет, чтобы просто в удовольствие провести выходные. Мы успели узнать, сколько стоит здесь проживание. Элегантные лыжники будили фантазию, вызывали зависть.  

Утром за завтраком мы продолжили болтовню. Дашка вертела головой, с ненавязчивой пристальностью оценивая отдыхающих. Я тоже поглядывала, но без особого смысла, так, за компанию, да из скуки. Внезапно оторопела.

Я увидела его. Следователя.

Он сидел за несколько столиков. Завтрак на двоих. С ним была женщина. Судя по возрасту, отсутствию макияжа и вялому разговору – жена. Он смотрел в чашку кофе, потихоньку потягивая. Вот поднял глаза. Рука с чашкой застыла. Он увидел меня.

Я кивнула.

Он зажмурился, тряхнул головой. Посмотрел осознанно. Глаза потеплели, по губам скользнула улыбка, и он тут же уткнулся в свой кофе. Иногда поглядывал, но никаких знаков явно не подавал.

Я намек поняла. Случайная встреча, не более того.

– Кто это? – Дашка перехватила мой взгляд и развернулась с откровением беспардонности.

– Да так, знакомый... Не надо так пялиться, веди себя прилично...

Вопреки моему призыву она продолжала его изучать, пока не выдала заключение, сверкнув проблеском самки в игривых глазах:

– Интересный...

vertexglobal.ruВ первый день мне все нравилось абсолютно. Во второй тоже нравилось, однако появилась усталость. В третий все еще нравилось, но я почувствовала нарастающее раздражение, оттого что даже самую малость не находилась одна. Тим-билдинги, тренинги, ролевые игры. Все мое время поглотила корпоративная вездесущность. Плюс еще Дашка с ее нескончаемой болтовней.

На третий день после обеда я сбежала от всех подышать свежим воздухом.

Желтый солнечный снег расчертили сизые тени. На лазурное небо легли кружева пушистых ветвей. Я прошлась через парк, обогнула отель и вышла к площадке, за которой ландшафт полого спускался вниз, и распахивался простор.

Здесь было людно и пестро. Все двигались, мельтешили. Играла музыка. С ровным скрипучим рокотом вращалась карусель бугельного подъемника. Веселые люди в ярких спортивных костюмах катались на лыжах с горы. Я остановилась у склона. Прикрыла веки. Подняла лицо к заалéвшему солнцу.

Вдруг услышала хруст резко взрезанного лыжами снега. Кто-то подъехал и лихо затормозил. Совсем рядом. Я не слышала, чтобы лыжник двинулся дальше. Он явно остался стоять. Мне показалось, я чувствую взгляд.

Открыла глаза. Это был он.

– Судьба уже в третий раз случайно пересекает наши пути. Глупо делать вид, будто мы не знакомы, согласитесь.

– Здравствуйте, гражданин следователь.

– Зачем же официально?

– Вы так и не представились. Хотя успели повлиять на мою судьбу.

– Извините... Герман Ильич. Для вас – просто Герман.

В лыжном костюме он был строен и молод, казался моим ровесником. На загорелом лице сияли глаза, светились жемчугом зубы. Сущий красавец с рекламы «лайф стайл» из журнала «Astrus». Меня это, впрочем, никак не касалось.

– Я здесь по работе, с «Нордфармой».

Он понимающе закивал. Поинтересовался, как мне работа. Я поблагодарила. А вот он приехал кататься. Оставалось порадоваться за него. Постояли, поулыбались. Я не знала, о чем говорить. Спросила, где его компания.

– Знаете, – вздохнул он, – иногда так хочется побыть одному.

Его взгляд померк, словно изнутри наползло облако. Я не стала расспрашивать. Он помолчал, озираясь по сторонам... И вдруг начал рассказывать, что приехал с женой, той здесь не понравилось, крутила носом, капризничала, хотя, между прочим, он ее силком не волок, сама навязалась, он предложил ей поехать домой, так нет же, уперлась, осталась, а сегодня вдрызг разругались, она пошла на массаж, а он, наконец-то, на горку, без обузы, без сцен.

Он рассказывал иронично, пытаясь не жаловаться, а посмеиваться. Как бы и меня приглашая к улыбке. Я почувствовала себя неуютно. Зачем мне подробности чужих неурядиц? Ничего в этом нет смешного. Похоже, он понял, умолк.

Неожиданно спросил:

– Вы на горных лыжах катаетесь?

То, что я не умею, он воспринял с восторгом. Предложил научить. Мое вежливое уклонение лишь добавило ему настойчивости. Наконец, в раздевалке, когда я узнала, сколько стоит прокат оборудования, мой ужас безденежья воодушевил его немедленно раскошелиться.

Оказалось, что настоящий ужас еще впереди. Лыжи скользили. Не стояли на месте даже на горизонтальной поверхности. Ну а самый малейший наклон тут же увлекал в ускорение, и я разгонялась, визжа как резанная, пока Герман меня не поймает.

Сам он катался как бог. Я поняла это быстро, оценив дистанцию между моей неуклюжестью и его мастерством. В качестве инструктора он тоже преуспел: за короткое время научил тормозить «плугом» и, перенося вес на внутренний кант, уходить в поворот.

Время исчезло. У меня получалось. Мне начало нравиться. Пологая горка для новичков уже не бросала в пот, а вызывала парение радости. Обнаглев, я поперлась на настоящий склон. Герман лукаво посмеивался, не препятствуя. С замиранием сердца я оттолкнулась и осторожно поехала. Поначалу я управлялась: лыжи «плугом», перенос веса, поворот, еще поворот. А в какой-то момент осознала, что разгоняюсь и не могу повернуть, меня несло, я достигла той скорости, где терялся контроль ситуации, и таращилась на летящую мне навстречу толпу в конце длинного спуска. Я в отчаянии закричала...

Вдруг меня подхватило, прижало, скольжение замедлилось. Остановилось. Катастрофы не будет. Меня надежно держал Герман.

– Поосторожней, не увлекайтесь!

– Я знала, вы меня спасете. Я вам верю.

– Не верь мужчинам. – Он улыбался, глаза лучились.

– Почему? – Дышалось тяжело.

– Потому. – От него исходил жар. – Все будут хотеть от тебя одного. И, в конце концов, обманут.

– Что, и вы? – Сглотнула слюну.

– Я?.. Я в первую очередь.

Опять ирония. Но я видела: за веселой его игрой, в глубине, в самом омуте глаз, лежит темная грусть. И еще обратила внимание: он перешел со мною «на ты». Я почувствовала щекочущее смущение.

Внезапно он объявил:

– Вам осталось пятнадцать минут. Не забудьте сдать лыжи. Держите номерок.

Протянул мне жетон, оттолкнулся и поехал прочь, даже не попрощавшись. Оглянулся. Но не на меня, а наверх, на начало склона.

На бугре, в стороне от лыжников, стоял наблюдатель. Его жена. 

Вернувшись домой, купила журнал «Туризм-отдых». Перед глазами романтически запестрило: Домбай, Паландакен, Высокие и Низкие Татры, Червиния, Андорра, Цель-ам-зее, Вальд-д′Изер, Шамони, Мерибель, Куршавель. Хотя бы раз в год нужно куда-нибудь вырываться. А по выходным можно кататься недалеко от столицы. Разумеется, при наличии денег.

Решила об этом поговорить с моим Сладким. А то что-то совсем мы закисли. Одно и то же: его родители, мои родители, его работа, моя работа, наша квартира – замкнутый круг и никакого просвета. Пора из этого выбираться.

– Как ты относишься к активному отдыху?

– Нормально.

– А не заняться ли нам горными лыжами?

– Дорого.

– Ну так найди возможность заработать.

– Зачем? Мне хватает.

– Я говорю об отдыхе!

– Так и я о нем же.

В очередной раз мы торчали с ним дома без цели. В очередной раз зря убивали наш выходной. В очередной раз единственным проявлением чего-то общего между нами была всегдашняя, неизбывная скукотища. 

– Горы, снег, солнце, лыжи! Неужели не интересно?!

– Я жил без горных лыж и еще столько же проживу.

– Может, и без меня проживешь?

Он посмотрел с удивлением, будто впервые увидел. Его глаза затуманились непонятной мне грустью, а губы скривила усмешка:

– Вот бы хоть раз попробовать.

 

 

 


Оглавление

18. Дела. 2
19. Дела. 3
20. Дела. 4
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!