HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Игорь Белисов

Скорпион самки

Обсудить

Роман

дилогии «Скорпионья сага»
На чтение потребуется 7 часов | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 24.11.2013
Оглавление

21. Дела. 5
22. Дела. 6
23. Дела. 7

Дела. 6


 

 

 

Пришло лето.

Отвезли Малыша к моей маме на дачу. После этого муж отправился в свой поход. Я осталась одна. Впервые нашла в одиночестве удовольствие.

Герман звонил теперь каждый день...

Встречаться каждый день возможности не было. Я работала. Он тоже не бездельничал. Думаю, загруженность, это правильно. В данном, моем, случае.

Всё-таки, как-никак я – замужняя женщина...

В конце недели мы с ним все же пересеклись. Он опять поволок меня в ресторан. Мы сидели на открытой террасе с видом на пруд, где плавали лебеди. Был нежный вечер утомленного солнцем дня. Разговаривали о работе: о моей, о его, о жаре, о пробках, о выхлопных газах, о невозможности и необходимости хоть ненадолго из всего этого вырываться.

Неожиданно он сказал:

– А не махнуть ли нам с тобой на курорт?

Вдоль позвоночника скользнули мурашки. Расползлись по поверхности стула. Я заерзала. Он осознанно обратился ко мне на «ты». Посмотрела ему в глаза. В них мерцал дьявольский огонек, хотя лицо оставалось невозмутимо.

– А как вы объясните жене?

– Для меня это не проблема. По работе я часто бываю в командировках. В том числе, за границу. У тебя есть загранпаспорт?

– Нет.

– По своим каналам я могу сделать за пару дней. Ну, что скажешь?

– Даже не знаю...

В тот вечер я не ответила определенно. Он не настаивал, предлагал просто подумать. С учетом крайнего срока, когда должен прийти из похода муж. Последнее он добавил с тонкой ухмылочкой уже у подъезда.

Я задумалась. Курорт, звучало заманчиво. Тем более, заграница. Ведь я по натуре своей – путешественница. И все же, поехать вот так, авантюрно, с мужчиной... К этому я была не готова... Он дожидался ответа с неназойливым тактом, лишь изредка о коварной идее напоминая.

И еще я задумалась, насколько легко обманывать жен.

Нет, ну какие же мужики, все-таки, гады! Командировки...   

Из похода он вернулся день в день. В точности как мы с ним и договаривались. То ли капитан был надежный, то ли ветер попутный, то ли команда работала слажено, то ли зря я навыдумывала женских своих страхов – во всяком случае, меня муж не обманул.

Сказал, что поход удался прекрасно. Подробностями делиться ленился, но и без болтовни было видно, что отдохнул он на славу: энергичный, подтянутый, смуглый, в щетине и запахе зверя. Пока отмокал в ванне, я рассматривала себя в зеркале и отчетливо понимала, что сравнение не в мою пользу: бледная немочь каменных джунглей. Страшно смотреть. Мне жизненно требовалось отдохнуть.

К его возвращению скопились журналы «Туризм-отдых». Я успела их тщательно изучить. Сочи, Анталия, Дубай, Шарм-эль-Шейх, Хаммамет, Майорка, Ларнака, Афины, Дубровник, Римини, Сорренто, Неаполь, Сен-Тропез, Антиб, Канн, Коста-Брава, Коста-дель-Соль...

– Слушай, мой Сладкий... У тебя ведь остались от отпуска дни... Я тут подумала...

Насторожился.

– Я тоже хотела бы отдохнуть этак с недельку. Взять путевку...

Опасливо покосился.

– Ты ведь у меня водолюб. Давай вместе махнем. Куда-нибудь на море, на пляж, в приличное место. Чтобы отель был нормальный, хотя бы четыре звезды...

– Да ну... – сморщился он. – Тоска смертная.

Выдернул пробку, поднялся. Принялся, не спеша, намыливаться. Включил душ. Наглухо спрятался за шумным шипением и, похоже, считал разговор оконченным.

Горы – тоска, море – тоска. Он становился невыносим.

– Ну что мне, одной ехать?

– Хочется, поезжай. А мне – что за дело до чужих баб.

Меня прожгла судорога. Я – чужая?! Или... Что он имеет в виду?.. Неужели о чем-то догадывается? О чем тут догадываться! Да у меня с Германом всего лишь приятельство!

– Не поняла, ты о чем?

– О том, что есть бабы, которым скучно, их требуется развлекать. А кто-то смекнул, что на этом легко заработать, и возник туристический бизнес. И понастроили пляжей с отелями, и заломили безумные цены, и высасывают из людей кровные денежки, соблазняя приманками, которые мне, мужику, и даром не нужны.

Ах вот оно, оказывается, что...

– Да тебе вообще ничего не нужно из того, что я предлагаю!

Он вырубил душ, посмотрел на меня в упор и спокойно сказал:

– Это правда.

Еле уговорила в конце августа съездить за Малышом. Не бог весть какой, но все-таки отдых вдали от чадящей столицы. Я решила рвануть на машине, пофорсить в родном городе, но в дороге всякое может случиться, поэтому отказать в мне сопровождении он побоялся. Не говоря о том, что приезжать без мужа – попросту неприлично.

Пока ехали, он все больше молчал. Иногда комментировал проплывающие пейзажи, мои же темы поддерживал неохотно и кратко, чтобы при первой же паузе снова уткнуться смотреть за окно. Единственное, что его зацепило, это мое предложение пойти ему выучиться на «права». А то как-то нелепо: жена водит машину, а муж нет. Он согласился. И еще глубже погрузился в задумчивость.

Добрались без приключений. Малыш окрепла и одичала, сдружилась с сестрицей, на нас взирала скептически, однако признала. Мама копалась в грядках. Отчим не пил, строил дачу. Вся семья в сборе, погода ласкает – как хорошо!

 Сладкий моего позитива не разделял. За семейным столом был вежлив, немногословен. С моими родными говорил формально и скупо, в самых общих, ни к чему не обязывающих репликах. Даже с дочкой, своею кровиночкой, общался без радости, словно с куклой играл: повертит в руках и отставит в сторону.

Подавляющую часть времени он проводил в меланхолии: уйдет в лес или в поле и бродит там одиноко. Псих ненормальный.

Я понимала, ему скучно, пыталась развлечь. На мою болтовню он реагировал без энтузиазма. На предложение пойти вместе в поход по окрестностям, морщился. На идею экскурсии по достопримечательностям города, крутил у виска пальцем. Интересовался лишь, когда мы вернемся в столицу. Видите ли, у него там дела. А все, что касалось совместного отдыха в лоне семьи, припечатывал штампом: «Тоска смертная».

Между прочим, тем летом я невольно заметила, что наш секс тоже стал каким-то тоскливым. Не то чтобы раньше он был сногсшибательным. Но все-таки, хоть какая-то регулярность взаимности. Теперь же взаимность разрегулировалась, случалась все реже, всякий раз – исключительно по моей инициативе. У меня даже складывалось впечатление, будто муж интимной близости избегает. Похоже, у него начались мужские проблемы. Я как могла его и соблазняла, и поддерживала, делала все, что в женских моих силах, дабы он не падал лицом в грязь бессилия. Однако его моя снисходительность только конфузила, он нервничал, злился, выказывал грубость, играл в бессердечную лихость, корчил завоевателя, этакого солдата, не знающего слов любви, тыча в меня своей вялой сарделькой, причем, «сарделька» – слишком еще громко сказано.

А ведь он – молодой мужик. К тому же, Скорпион. Самый сексуальный знак. Хм... Все это очень странно...

Кстати, а каков в сексе Лев?..

 

ЛЕВ – величавый знак мужской доблести. Секс для него – экзальтация, праздник, триумф, самоутверждение. Аппетиты у Льва зверские, желания царские. Он не ведает нерешительности, и не терпит, когда ему встают поперек дороги.

Львы – любовники самые щедрые и великодушные. Они не очень нежны, но исключительно страстны, напористы. Они ищут подругу выдающейся романтичности, для которой, по их мнению, рождены, и не могут представить, что какая-то женщина их может отвергнуть. 

Мало кто подозревает, что за могучей наружностью может скрываться далеко не уверенный в себе мужчина. Льву часто кажется, что при малейшей оплошности партнерша подвергнет его осмеянию. Страшась фиаско, он вечно пребывает в нервном напряжении. Доказывая себе и другим собственную полноценность, Лев склонен пускаться во всевозможные любовные авантюры, сомнительные связи, полигамные эксперименты. В нем есть что-то от павлина, а порой – и от страуса.

С другой стороны, удачный комплимент бросит его к вашим ногам. Мудрая женщина, которая убедит его в том, что он на голову выше других, раскроет его реальную силу и будет по-царски награждена: грозный лев станет игрушкой в руках болонки...

 

 

 


Оглавление

21. Дела. 5
22. Дела. 6
23. Дела. 7
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!