HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Игорь Белисов

Скорпион самки

Обсудить

Роман

дилогии «Скорпионья сага»
На чтение потребуется 7 часов | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 24.11.2013
Оглавление

27. Дела. 11
28. Дела. 12
29. Дела. 13

Дела. 12


 

 

 

Герман позвонил неожиданно.

– Как быстро ты сможешь приехать из своей тьмутаракани?

– Это срочно?

– Да. Ты нужна здесь, без тебя не получится.

– Ты... что-то придумал?

– Нетелефонный разговор.

Вообще-то, его звонка я ждала. Но не такого таинственного и нетерпеливого тона. Мне стало не по себе. По спине пробежал холодок сожаления, пересчитал позвонки и разрядился судорогой в плечах.

– Герман, только скажи... это серьезно?

– Очень. – Он рассмеялся непонятно чему. – Ты обратилась, я вопрос решил. Приедешь, увидишь сама. Короче, когда тебя ждать?

– Даже не знаю... Завтра.

Остаток дня бродила как оглушенная. В голову лезли всякие ужасы. Зашла в церковь, хотела поставить свечку, да опомнилась, что готовлю себя ко греху. Да и безбожница я. В том смысле, что атеистка. В любом случае, уже не хотелось никого уничтожать. Однако Герман – мужчина серьезный. Просто так дергать не станет. Я перезвонила. Он бросил, что занят. Я повторила попозже. Несколько раз. Он не отвечал.

В животе заурчало дурное предчувствие.

Ближе к вечеру я начала собираться. На утренней зорьке предстояла дорога в страшную неизвестность. Сели ужинать. Мама, Малыш, сестрица, поддатый отчим с каплями «Релаксама» в тарелке супа. Нормальная, можно сказать, жизнь. Семья. Боже, на что это я замахнулась? И что меня ждет, если Герман «решил вопрос» как-нибудь... радикально? Что он замыслил? Что?

Я сбежала из-за стола, придумав необходимость пораньше лечь спать.

Уже ночью, когда дом посвистывал и похрапывал, а я продолжала в потемках скрипеть, ворочаясь с боку на бок, ко мне заглянула мама:

– У тебя что-то случилось?

– С чего ты взяла?

– Вижу по лицу.

– Как ты можешь видеть в такой темноте?

Моя шутливая интонация ее не разубедила. Она опустилась со мню рядом на край кровати.

– Больно резко ты уезжаешь... Неприятности?.. С мужем?..

Я с трудом проглотила слюну.

– Да нет, мама... Просто дела.

– Не томи, Герман. Что ты придумал?

Мы сидели с ним «Поло». Солнце пекло. Я текла пóтом. Он прикатил на «Лендкруизере», но почему-то свой джип оставил, чтобы перебраться в мою душную маломерку.

– Ты хотела, чтоб эта тварь из твоей жизни исчезла?

– Ну... В некотором смысле...

– Да или нет? – Он смотрел пристально и лукаво.

– Не пугай, говори прямо.

– Ладно... – Он расплылся в особенной, хорошо знакомой улыбке, которая посещала его в моменты самодовольства. – Как ты посмотришь на то, чтоб исчезнуть тебе?

– Мне?!

– Да, тебе. Из жизни твоего Сладкого.

– Куда?!

– В отдельную квартиру.

Чувство было такое, будто земля подо мною разверзлась, и я с ужасом падаю в эту нежданную бездну – и вдруг воспарила, расхлопнулся парашют, взявшийся непонятно откуда, а кошмарная бездна обернулась бескрайностью солнечной перспективы.

Квартира... Я, конечно, хотела от мужа избавиться. Но исчезнуть самой?.. Квартира... Об этом я даже не думала. При бесчеловечности цен на жилье... Квартира... Такое чудо не могло со мною случиться, потому что в душе я мечтала о независимости с первого дня замужества, и, если бы было куда, давно б из неволи сбежала, и значит, случиться не могло никогда...

Не помню, как я ехала через всю столицу. Герман указывал, где сворачивать, я выполняла. Мы остановились возле многоподъездного дома, весь первый этаж которого пестрел табличками. Одна из табличек сообщала о некой риэлтерской фирме. От меня Герману требовался только паспорт. У меня просто не было слов, а он уже вел меня, словно дочуру, одной рукой взяв мою руку, а в другой неся спортивную сумку. Оформление заняло некоторое время. Я находилась в аморфном безволии, как под гипнозом. Окончательно меня парализовало, когда Герман прожужжал молнией сумки и одну за другой начал выкладывать пачки долларов, просовывать под окошечко кассы, а кассирша, снимая резинки, вставлять а аппаратик, который лихо шуршал, пересчитывая купюры с завораживающим потрескиванием.

Я опомнилась, только когда мы вышли на улицу.

– Герман... Ты просто взял и купил квартиру?

Он улыбнулся. Развел руками. Достал сигаретку, закурил. Поднял лицо к солнцу и, щурясь, сказал:

– Ну что, поедем смотреть?..

– И... и ты оформил ее на меня?

– Ты как будто не рада? – Он вздернул брови.

– Но... но ведь это не шутки. Почему ты не оформил недвижимость на себя?

– На меня нельзя. – Он пыхнул дымом, отрывисто затянулся и снова пыхнул. Так несколько раз. – Я ведь на службе. И это значит, под колпаком.

До «Поло» дошли в молчании. Сели. Я вставила ключ. Мотор стрекотнул и мягко завелся. Смотрели вперед. Мои мысли никак не могли стронуться с места, буксуя на скользком и неуютном вопросе. 

– Герман, откуда такие деньги? 

– Одолжил. У знакомого банкира. От него не убудет.

– А как отдавать?

Он медленно повернулся. Расплылся в улыбке. Протянул ко мне палец, коснулся носа и нежно провел по губам.

– Любопытной Варваре на базаре нос оторвали... Поехали!

Что мною двигало? Покорность? Признательность? Морок? Продолжающийся гипноз очевидно невероятного? Это находилось за пределами понимания. Ясно только одно: покупка оформлена и, стало быть, дело сделано.

Новостройка. Свеженькая громада демократичной серии. Рыжая глина. Запах цемента. Налет побелки, чего ни коснись. Лифт еще не пустили, пришлось долго топать по гулким ступенькам. Пока дошли до нашего этажа, одежда вымокла и облипла.

Квартира. Довольно просторно для однокомнатной. Или так казалось без мебели? Или это бескрайний вид за окном? Я вышла на балкон. Высоко, даже дух захватывает. Лучше вниз не смотреть, только вдаль. Жаркий ветер лохматил волосы, обнимал, ласкал плечи.

Из ванной раздался упругий плеск. Герман радостно сообщил, что воду, оказывается, уже подключили, весьма кстати. Вскоре появился, по пояс голый и мокрый, промакивая торс рубашкой. Повесил ее на фрамугу. По мышцам стекали капли. Выглядел он весьма рельефно.

Поинтересовался, нравится ли мне квартира. Что я могла ответить, кроме глупого «да». Для приличия очертила пустую комнату взглядом, словно могла обнаружить нечто, чего поначалу не разглядела. Наверное, требовалось выказать бóльший восторг. Не знаю. Мне виделось это нелепым. Ведь я не просила его покупать. Помолчали. Экскурсия подошла к концу.

Я подумала, не худо бы и мне сполоснуться. Перед дорожкой. Такая жара. Да еще лифт не работает. Вполне естественно. Надо быть проще.

Вода шуровала, скрыв за шипением все прочие звуки. Я даже не услышала, когда... только почувствовала...

Его руки легли мне на плечи, а губы коснулись спины.

Меня передернуло.

Я судорожно напряглась, боясь шевельнуться, ужаснувшись от мысли, которую следовало бы предположить, да вот не предположила, а теперь уже поздно, и все так ясно, и откровенно, и непоправимо, и то ли сопротивляться, то ли... боже, что со мной происходит... что-то я поглупела, то ли от нежданной покупки квартиры, то ли от нервного перенапряжения последнего времени, то ли от противоборства с этим гнусным ничтожеством-мужем, то ли от неудовлетворенности моей жалкой женской судьбой... и все же нельзя, что это он из себя возомнил... думает, раз он мне, то я ему... какой же настырный, настойчивый, самоуверенный... нельзя... уверенный в себе мужчина... нельзя, нельзя, нельзя...

Но что-то во мне всколыхнулось, требовательное, вопреки «нельзя».

Наши рты жадно сомкнулись. Мы рухнули в ванну. 

Все мгновенно намокло – остатки одежды, тело, душа, с лихорадочной спешкой мы освобождали друг друга от лишнего, от ненужного, что осталось где-то там, за пределами, нашей освобожденности, абсолютной свободы безусловного, подлинного, здесь и сейчас. Вода била, хлестала, мы скользили, барахтались, утопали, сливались. Было нежно и жестко, романтически поэтично и неудобно до комической невозможности. Наконец, мы сумели, в безумии страсти нашли точки опоры, как-то шатко приладились – и Герман меня пронзил.

Во мне взорвался фонтан энергии жизни...

Представьте, что вы давно зрели облиться холодной водой. Суть не в температуре, а в том, что решиться вам очень страшно. Кажется невозможным переступить этот жуткий барьер. Вдруг, сердце не выдержит? Вас буквально сковывает инстинкт самосохранения.

А теперь представьте: вы решились и сделали это. И не умерли. Наоборот, по телу дивно заструилась энергия.

Подобный эффект, только насыщенней, ярче, я испытала в пустой квартире, в девственной ванне, с новым мужчиной.

Кстати, тревожность последнего времени как рукой сняло.

 

 

 


Оглавление

27. Дела. 11
28. Дела. 12
29. Дела. 13
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!