HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Игорь Белисов

Скорпион самки

Обсудить

Роман

дилогии «Скорпионья сага»
На чтение потребуется 7 часов | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 24.11.2013
Оглавление

41. Дела. 9
42. Дела. 10
43. Дела. 11

Дела. 10


 

 

 

Если честно, я давно к этому зрела.

Дашке можно, а мне нельзя? Чем я хуже? Я – лучше! Складывались и показания, и обстоятельства, чтобы сделать блефаропластику.

Именно для этого я взяла двухнедельный отпуск.

С блефаропластикой сразу случилась накладка. Я оформила отпуск довольно-таки неожиданно, и у хирурга, с которым я созвонилась, в его «Клинике Красоте» ближайшие дни оказались расписаны операциями. Пришлось занять очередь только на следующую неделю. Ладно, если что, выйду на работу в темных очках. А пока, томясь ожиданием, я слонялась по душной квартире. Заканчивался июнь.

Сладкий дома не объявлялся...

Я сама объявилась. И не на какой-то там яхте, чего он мог от меня, в принципе, ожидать. Я сделала проще – нагрянула к нему в зоопарк. Он слегка испугался. Я слегка успокоилась: муж возился со скорпионами и, похоже, коротал время один...

От избытка безделья принялась наведываться ежедневно. Не предупреждая заранее, когда приеду. Контроль. Взяла его ключ и сделала себе дубликат – для верности во всех смыслах.

А накануне операции у меня возникло конкретное дело.

Для начала я решила к нему подлизаться. Чтобы он вспомнил: жена – его женщина, и не худо бы ему как мужчине принять непосредственное участие в поддержании ее красоты. В лаборатории царили тишь да безлюдье. Железная дверь изнутри запиралась. Кстати, имелся уютный диванчик. Я подсела. Придвинулась ближе. Прицелилась с поцелуем.

Он стал уклоняться. Вот, недотрога. Скажите, пожалуйста...

В первый момент мне показалось, он просто дурачится. Но нет: он откровенно, гад, воротил свою морду. Мое сердце ужалила подозрительность:

– Для кого ты себя бережешь? Непонятно... Для новой присоски?

– Если тебе нравится верить в бред – это твое личное дело.

Решительно высвободившись, он ушел от меня подальше, в сумрачную глубину огромного помещения. Взялся переставлять клетки со скорпионами. Вроде как я отвлекаю его от работы... Пришлось объявить ему напрямую:

– Мне нужны деньги.

Он продолжил фальшиво возиться, будто глухой. Я уточнила, что мне предстоит операция. Он вяло спросил, какая именно. Услышав о «блефаропластике», издевательски хохотнул:

– Ты вполне зарабатываешь, чтобы не привлекать меня к своему безумию.

– Да, но, как тебе известно, я выплачиваю кредит... Или ты хочешь, чтобы я прикрыла твою лавочку с яхтой?

Оглянулся. Я стояла напротив. В его глазах промелькнуло смятение, которое тут же застилось огнем испепеляющей ненависти. Казалось, он сейчас готов наотмашь мне врезать. Или хотя бы сорваться в отчаянное сквернословие. Но он постоял, подергивая лицом, и тяжко вздохнул, раздув шаром щёки.

– Черт с тобой. Я финансирую твою сексапильность. Короче, сколько?

Я назвала сумму. Он присвистнул. Почесал свой затылок. Посмотрел на меня долгим критическим взглядом. Вздохнул еще тяжелей.

– Ладно. Только вот что... Выйди-ка из лаборатории. Подожди меня снаружи, позагорай. Договорились?

Загорала я, наверное, минут десять. Я слышала, как он изнутри щелкнул замком. Не осталось малейших сомнений, что он таит от меня заначку. Слепило солнце. Пахло стрижкой газона и раскаленным асфальтом.

Наконец, открыл дверь. Мотнул головой. Я вошла. Он показал аккуратную стопочку долларов; только прежде чем мне вручить, демонстративно пересчитал. Купюры шуршали, мелькали, гипнотизировали... Похоже, его ферма действительно приносила прибыль. Сколько же у него, гада, в заначке?..

– Но при условии... – Он задержал свою руку с цинично отсчитанным откупом. – Как к мужчине ты ко мне больше не прикасаешься.

Вечером я куковала дома одна. Во мне появилось несвойственное безразличие. Иначе, чем объяснить, что я согласилась с причудами мужа, и, в частности, с тем, что он приступит к обязанностям близкого человека только с утра? В принципе, я могла бы его додавить. Только не хотелось перед таким делом вдрызг ругаться. Не каждый день нам делают операции. Тем более – на глазах. Под тощей пленочкой безразличия побулькивал стресс ожидания.

Я подумала, не позвонить ли мне Дашке? Поболтать, обсудить операцию, как-нибудь успокоиться. Все же – подруги... Нет, не буду. Что-то в последнее время в нашей дружбе наметилась трещина.

Зазвонил телефон. Я аж подпрыгнула.

Это была Дашка.

Поначалу я не могла понять, что с ней приключилось. Голос дрожал, слова спотыкались, предложения путались. Кажется, она выпила? Именно – назюзюкалась. Из бессвязной ее речи я уловила только одно:

– Он хочет меня бросить!..

Я напряглась. Что-то забрезжило, начало проясняться. Она плакалась мне на злодейку-судьбу. На любовника, который взял да решил оборвать отношения. И этот гад – не кто иной, как наш Топик.

Я испытала необыкновенное удовлетворение. Вдруг осознала, зачем нужна женская дружба. Как бы отвратительно мы себя чувствовали, все не так уж и плохо, если близкая наша подруга чувствует себя существенно хуже. С некоторым воодушевлением, не лишенным садизма, я принялась ее участливо утешать. По сути, я говорила единственное, что могла в этой ситуации, и что ей хотелось сейчас услышать: все мужики – скоты.

– Слушай... – поинтересовалась я, когда та чуть успокоилась, – давно хотела спросить. А какие у тебя отношения с мужем?

– Да причем здесь муж! – опять заревела она. – Какая же ты дура! Неужели не понимаешь! Речь идет о любви!..

В день, на который была назначена моя операция, его отец загремел в больницу. Я, в принципе, знала, что свекор нездоров. От подробностей меня оградили. И вот совпадение – у него тоже операция, экстренная, в тот же день.

По этому поводу мы с мужем не то чтобы разругались, но имели позиционный торг повышенной интенсивности. Накануне было оговорено: едем на «Джетте» в «Клинику Красоты», пока меня оперируют, он дожидается в вестибюле, после чего садится за руль и доставляет домой. Не на такси же мне ехать со штопанными глазами. Теперь же ему требовалось мчаться к отцу, и весь наш план ломался непредсказуемо. Притом что отцу он все равно ничем не поможет. В конце концов, поступили по плану, но обоюдно взвинтив нервы.

Блефаропластика прошла, вроде, удачно. Добирались домой довольно мучительно – вечерний час пик. Сладкий вел «Джетту» в угрюмом молчании. С той же каменной мрачностью довел меня до квартиры. Помог раздеться. Уложил на кровать.

И тут же засобирался свалить.

Якобы в больницу к отцу. А как проверишь? Не звонить же мне свекру: вы правда при смерти? Или так?.. Может, опять умотает на яхту. А может, куда и похуже. С него станется. При практически обездвиженной и ослепшей жене. После операции мои веки едва отрывались, я могла видеть не далее одного шага, хирург обнадежил, что ближайшие двое суток отек будет нарастать, а потом станет рассасываться, но в первую ночь показан абсолютный покой.

И все-таки я увидела. Прыщ. Назревший розовый знак на носу моего мужа. По народным приметам, это значит, что кто-то о нем думает. Глупое суеверие. И все же, закопошились неприятные мысли. Возможно, я не обратила бы внимания, если бы Сладкий не сосредоточился перед зеркалом, не выдавил бы эту дрянь, не прижег бы одеколоном – а после придирчивого рассмотрения еще и не затеял бы бриться, чего никогда на ночь не делал.

Он уже нагнулся и зашнуровывал обувь, когда я преградила собою дверь.

– Что происходит?

– Ничего особенного. Если не считать того, что мой отец при смерти.

– И ты, на ночь глядя, поедешь в больницу...

– Тебе-то что за печаль...

– Я тебе не верю.

– Это твои проблемы. Но прошу, не отравляй мне жизнь до полной невыносимости. – Он распрямился и шагнул на меня, нацелившись к выходу.

Я прижалась спиною к двери. Веки пылали.

– Ты останешься дома!

– А вот и не угадала!

– Ты останешься сегодня со мной!

Он мне под нос – шиш.

– Знаю, куда ты намылился! Вижу тебя насквозь!

– Не собираюсь перед тобой оправдываться! А ну отвали, штопаная совесть!

Замахнулся. Я инстинктивно прикрыла лицо. Он одумался, вспомнил: руки со мной распускать нельзя. Ему ли не знать. Стоял, весь дрожа, сжав опущенные кулаки, стиснув губы, тараща налитые черной ненавистью зрачки.

Не знаю, сколько мы так простояли в безмолвии ярости. Наконец, он сказал:

– Тебе нельзя волноваться.

Догадался. Прекрасно! Какой заботливый муж!

– Да пошел ты! – Оттолкнула и слепо двинулась вглубь квартиры.

 

 

 


Оглавление

41. Дела. 9
42. Дела. 10
43. Дела. 11
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!