HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Олег Ботизад

Фехтовальщики 2

Обсудить

Повесть

На чтение потребуется полтора часа | Цитата | Скачать: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Иллюстрации Саши Николаенко (заявки на иллюстрирование: newlit@newlit.ru)

 

Купить в журнале за июнь 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2015 года

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 5.06.2015
Оглавление

2. Часть 2
3. Часть 3
4. Часть 4

Часть 3


 

 

 

– Так что же ты там делал, если даже в школу не ходил? – обратилась Люся к Антону. – Чем занимался?

– Работал. У отца там небольшая строительная фирма, вот я у него и работал. В основном, надо было собирать каркасные домики, типа наших дачных. У австралийцев это называется «кэбин» – кабина. У них там тоже есть загородные участки, но не для того, чтобы огурцы и помидоры выращивать, а для отдыха. Участки – крошечные: цветы, лужайка, зона для барбекю… Ещё мы заборы ставили и прочую мелочь. Кстати, слово «фэнсинг» по-английски – и «фехтование» и «строительство заборов». Забавно, правда?

– Забавно. – Но лицо девушки не стало при этом весёлым. – Значит, выходит, ты год потерял? Тебя ведь сейчас в твой класс не возьмут. К ЕГЭ ты всяко не успеешь подготовиться.

– Не возьмут, – согласился он. – Ничего страшного, на следующий год сдам. Главное – до армии успеть. Год у меня ещё есть, ничего я не потерял. Человек вообще ничего не может потерять, кроме своей чести, а она всегда при мне.

– Ты это к чему?

– Да так, к слову. Кстати, я посмотрел, ты неплохо двигаешься, однако стойку держишь неважно. И над защитой надо работать. Если хочешь, я с тобой позанимаюсь.

– Было бы здорово! – обрадовалась она. Но её молчаливого одноклассника предложение Антона, видимо, не слишком обрадовало. Потому что парень наконец подал голос, прозвучавший весьма ехидно.

– Ты думаешь, Люся, что у Антона научишься большему, чем у Андрея Михайловича? Да он же целый год саблю в руках не держал!

 

Антон посмотрел на нервное лицо Кирилла и примирительно промолвил:

– Успокойся, Ромео! Могу и тебя поучить. Увидишь, забыла моя рука саблю или нет. А вообще, имей в виду: Люся мне, как сестра! Обидишь – будешь со мной иметь дело.

Парень засопел сердито, но смолчал, а девушка фыркнула возмущённо:

– Вот ещё! Ромео! Джульетта! Глупости какие! Неужели люди не могут просто дружить? Почему надо сразу ярлыки навешивать? Почему сразу: «Это мой мальчик! Это моя девочка!»? Я, кстати, с Кириллом математикой занимаюсь, могу и с тобой заняться. У меня по ней пятерки.

– Это можно, – подумав, кивнул он. – Схожу завтра в школу, выясню, как там и что. Во второгодники-то меня должны взять!

– Должны, – согласилась Люся. – Надо же тебе школу закончить. У нас в стране пока что всеобщее среднее образование. – И помолчав, добавила: – А почему ты ничего не спрашиваешь про Карину? Или уже и сам всё знаешь?

– А что я должен знать?

– Что она уехала! Её маму пригласили в Курск, в областной театр, вот они и уехали. Уже с полгода.

Антон пожал плечами. Карина как раз полгода назад перестала отвечать на его звонки и е-мэйлы. Сначала он тосковал, а потом успокоился. Красивая она, конечно, но больно уж избалованная. Может, она для кого-то и супер, но для него, наверное, и лучше, что уехала. Как поётся в песне, «дельфин и русалка – не пара, не пара, не пара!..».

 

– А мне-то что? Уехала и уехала! С чего ты взяла, что я к ней неровно дышу? То, что я дрался из-за неё? Так, во-первых, мы вместе с Дэном дрались, а не один я. А во-вторых, мы просто девчонку защищали, а кто она такая, в тот момент мы и знать не знали. Мы и за тебя точно также дрались бы, тем более что ты Денисова сестра.

– Это правда? – Глаза девушки блеснули. – Ты бы за меня дрался?

– Конечно, – кивнул он, вдруг почувствовав внезапно пришедшую усталость (может, это от пятнадцатичасового перелета?) – Только не приведи господь!

– Ты, что, в Бога веришь? – удивилась Люся, поддавшись искренней, выстраданной интонации его голоса.

– А? Что? – Он удивлённо посмотрел на неё, потом понял, откуда возник вопрос, и ответил: – Да нет. Это мама так говорит, вот и ко мне пристало. Хотя она тоже, кажется, в Бога не верит. Все так говорят, ты же знаешь. А Карина мне, действительно, не интересна. Разные мы с ней.

– Она считает себя центровой, – насмешливо промолвила девушка. – А сама просто выпендруля!

Антон усмехнулся. Очень уж по-детски это у Люси прозвучало, а ведь внешне она стала за этот год совсем взрослая, уже не девочка-подросток, а настоящая девушка. Хотя до Карины ей как от Земли до Луны.

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за июнь 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение июня 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

2. Часть 2
3. Часть 3
4. Часть 4
440 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 19.04.2024, 21:19 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!