HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Олег Ботизад

Фехтовальщики 3

Обсудить

Повесть

(завершение)

 

На чтение потребуется 1 час 20 минут | Цитата | Скачать: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Художник – Саша Николаенко. Принимаем заказы на иллюстрирование

 

Купить в журнале за август 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за август 2015 года

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 15.08.2015
Оглавление

7. Часть 7
8. Часть 8
9. Часть 9

Часть 8


 

 

 

Иллюстрация. Название: «Фехтовальщики». Автор: Саша Николаенко. Источник: http://newlit.ru/

 

Олег Скворцов по прозвищу Скорцени и его бритоголовая команда в это утро тоже не слушали городские новости, они отсыпались после ночных подвигов. Лишь ближе к вечеру Олег собрал «камарадов» во новообретённой штаб-квартире, то есть в офисе Русской рабочей партии, и, сидя в креслах и на кожаном диване под портретом своего кумира Адольфа Гитлера и попивая из бутылок баварское пиво (российского, впрочем, производства), они принялись весело обсуждать детали и перипетии проведённой операции.

– Крепко мы врезали этим азерам! – поделился чувствами Вольф, коренастый крепыш с густыми тёмными бровями, нависающими над маленькими жёлтыми глазками, за которые он и получил своё прозвище – Волк. – У меня до сих пор адреналин выше крыши!

– Будут знать, как в Россию лезть! – поддержал его Ратмир, щуплый веснушчатый парнишка с большими рыжими ресницами, больше похожий на стриженую школьницу, чем на бойца-скинхеда. – Мы к ним не лезем, и они нам тут не нужны.

А самый младший из собравшихся, двенадцатилетний Вован по кличке Пионер, гордо икнул забродившим в желудке пивом и не менее гордо похвастался:

– Я вчера целых три шашки им зафитилил! Полный отстой!

Скорцени покачивался в кресле у включённого компьютера, гулял мышкой по Интернету и с видом, исполненным довольства, слушал своих соратников. Однако на самом деле он не был в восторге от содеянного. Конечно, приятно сознавать, что ты крепко насолил «черножопым», но того удовлетворения, которое он привык получать, влетая кулаком или кастетом в лицо негра, китайца или «голубого», он на пожаре не получил. Здесь не было прямого противостояния, не было испуганных глаз, беспомощных криков и мольбы о пощаде, без чего совершаемая акция теряла половину своей ценности. Это хорошо, что пацаны радуются, такие дела тоже сплачивают, но ещё лучше сплачивает совместно пролитая кровь.

 

Он достал из кармана мобильник и нажал номер Геннадия Иосифовича.

– Генацвале, привет! Это Олег. Мы в офисе. В твоем, то есть в нашем. Всё ништяк, всё чисто, а за тобой должок. Кати сюда, надо перекалякать. И без глупостей, а то мы и здесь фейерверк устроим, а тебе второе обрезание сделаем.

Когда он отключил «трубу», Вольф, прислушивавшийся краем уха к разговору, заметил с усмешкой:

– Эти жиды всегда считают себя хитрее других. Они и Гитлера поначалу подкармливали, а потом он дал им просраться. Это же надо! Русскую рабочую партию еврей возглавляет!

– Мне от него пушка нужна, – пояснил Скорцени. – Только ради этого я с ним и связался. Ну а заодно мы и Али-Бабе отомстили.

– Да этот чучмек и не знает, что это наших рук дело! – вновь усмехнулся желтоглазый Вольф. – Небось, думает, что конкуренты его достали.

– Фактически, так оно и есть, – подтвердил Олег. – Наш Генуля и есть его главный конкурент.

– И ты знал?

– Весь город знает.

– Так он же нас в любой момент заложит, чтобы с себя подозрение снять!

Олег самодовольно ухмыльнулся:

– Никогда! У нас есть бумажка с его подписью о безвозмездной аренде вот этой комнаты. – Он обвёл рукой вокруг себя. – Тут и коню всё понятно. А вот мы его заложить можем в любой момент. И поэтому можем тянуть с него бабки и кое-что ещё.

– А зачем тебе пушка, Скорцени? – вмешался в разговор Ратмир. – Это же сразу статья!

– Срал я на эти статьи! – с вызовом ответил тот. – Если бы ты знал, сколько на мне статей, ты бы заикаться начал. А заточку между рёбер ты пробовал? А я пробовал! Я с того света едва вернулся, и ту суку, которая меня туда отправила, я прощать не собираюсь.

– Ты про «мушкетёра», что ли? – спросил Вольф. – Так пацаны его пасут: вон, Пионер отвечает. Он уезжал куда-то, но недавно вернулся.

– Ага! – подал голос Пионер. – С девкой он ездил, вроде, в деревню.

– Мне эти детали до балды. Главное, чтоб глаз с него не спускали!

– Только на кой тут пушка? – продолжал Вольф. – Мы его и без пушки замочим, только скажи.

– Я сам должен прикончить эту гадину. Сам, своими руками! Это мой личный враг. Вы мне нужны только для подстраховки.

 

В этот момент послышался звук открываемой входной двери офиса, и вскоре на пороге комнаты появились два человека – партийный секретарь Геннадий Иосифович Павлюк и его коллега по партии Сергей Иванович.

– Добрый вечер! – поздоровался Геннадий Иосифович.

– Привет! – не поднимаясь с кресла, ответил Скорцени. – Заходите, будьте как дома! Вольф, Ратмир! Освободите седалища! – Парни без особой охоты извлекли свои юные зады из удобных кожаных кресел. – Присаживайтесь, господа!

«Господа» послушно уселись.

– С чем пожаловали? Мы своё обещание выполнили, а как насчёт вашего?

– Что ты имеешь в виду? – спросил Сергей.

– Я должен напоминать? – поднял брови скинхед. – Несолидно, господа партийцы, несолидно! Впрочем, рядовому члену это простительно, но уж партайгеноссе, конечно, помнит, не так ли? – Он с весёлым наглым вызовом посмотрел на секретаря.

– Да помню я, конечно, помню! – поморщился тот. – Только не простое это дело – достать пистолет. Я от обещания не отказываюсь, но так быстро не получилось, нужно ещё время, очень большой риск.

– А у нас, значит, простое дело было – огромный рынок сжечь дотла? – насмешливо сощурился Скорцени. – Мы, значит, ничем не рисковали? – И его лицо внезапно сделалось страшным. – Слушай сюда, жид пархатый! Если через три дня у меня не будет пушки, весь этот твой сраный офис взлетит на воздух! Если и после этого я её не получу – сгорит на хер твоя квартира. Ты меня понял?

– Понял, – сглотнув слюну, ответил побелевший как стенка Павлюк и загнанно посмотрел на Сергея Ивановича. Тот, тоже обескураженный («Вот это Гена попал! Вот это я его подставил!»), лихорадочно искал выход из положения.

– Слушай, Олег, – наконец сказал он, – а обрез тебя не устроит?

– Какой обрез? – без особого интереса спросил скинхед.

– Двуствольный. И десять патронов.

– Какой калибр?

– Двенадцатый.

Скорцени задумался. В принципе, он собирался разделаться с Антоном врукопашную, пустить ему кишки и вырезать сердце, и пистолет ему был нужен опять же для страховки, однако хорошая волына и в будущем пригодится.

– Ладно, – кивнул он снисходительно. – На первое время сгодится. Но только на первое! – Он строго посмотрел на партийного секретаря. – Через неделю чтобы была настоящая машина! Понял, Гена?! А обрез чтобы был завтра!

– Понял! – кивнул тот, всё ещё бледный и испуганный. – Будет! – И зачем-то добавил: – Сукой буду!

– Ты и так сука! – весело осклабился Скорцени.

Партийцы поднялись с кресел.

– Обрез будет послезавтра, – уточнил Сергей.

– Уговорил, – дружелюбно улыбнулся Олег. – Ты мужик, Серёга! Уважаю! И что ты стелешься под этого говнюка?

 

Сергей промолчал. Партийцы вышли, не прощаясь. На улице Геннадий Иосифович тихим, потухшим голосом спросил Сергея Ивановича:

– А что, у тебя, в самом деле, есть обрез?

– Сделаю, – ответил тот. – От отца осталась двустволка. Она нигде не зарегистрирована, так что, в случае чего, следов никаких.

– То-то и оно! – сокрушённо произнёс Павлюк. – Купить пистолет у вояк не проблема, но с номером что делать? Как ни спиливай, криминалисты его прочтут, а если на стволе кровь появится, на меня потом однозначно выйдут.

– А через неделю что будешь делать? Ведь через неделю этот засранец опять тебя за горло возьмёт.

– Да уж! Подсунул ты мне свинью!

– Кто ж знал! Однако делать-то что будешь?

– Не знаю. Наверное, сдавать их придётся. Есть у меня один ход в ментовке.

 

Когда Геннадий и Сергей вышли, юный Пионер вдруг выпалил с какой-то неожиданной радостью:

– Скорцени! А этот, второй, что обрез тебе обещал, – это отчим Антонов! Гадом буду! Я видел его, я всё разведал!

Олег посмотрел на него недоверчиво:

– Не врешь?

– А чё мне врать? Он шофёром в больнице работает, а матка его – медсестрой!

Главарь скинхедов с наслаждением откинулся в высоком компьютерном кресле.

– Это супер! – произнёс он с нескрываемым восторгом. – Я ухлопаю его щенка из его же пушки! Это отстой!

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за август 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение августа 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

7. Часть 7
8. Часть 8
9. Часть 9
474 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 25.04.2024, 14:52 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!